У истоков "Крепкой семьи"

Впервые в Сатке состоялось награждение памятными нагрудными знаками «Крепкая семья». Награду вручили тем, кто стоял у истоков программы, стартовавшей в Сатке и стала федеральным проектом партии «Единая Россия».

Награждение состоялось в ходе очередного заседания по реализации партийного проекта «Крепкая семья» в Саткинском районе. Руководители и специалисты различных служб и учреждений, участвующих в реализации программы, рассказали о результатах работы в 2017 году и планах на текущий год. Также были озвучены итоги использования субсидии по муниципальной целевой программе «Крепкая семья». Так, в прошлом году 69 семей получили единовременное социальное пособие на решение первоочередных проблем, 10 семей – продуктовые наборы в качестве экстренной социальной помощи. Также средства были выделены на оснащение предметами первой необходимости социального пункта проката для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и на другие цели.

Проведено более 1400 патронажей, масса культурных, спортивных и просветительских мероприятий, в том числе Фестиваль семей, участниками которого стали 45 человек.

Главным итогом программы представители межведомственного совета считают постоянное и заметное снижение семей, оказывающихся в остро неблагополучной ситуации, раннее выявление неблагополучия и успешную профилактическую работу.

В заключительной части заседания впервые в Сатке состоялась церемония награждения памятными нагрудными знаками тех, кто стоял у истоков программы «Крепкая семья». В их числе - президент Группы Магнезит, заместитель председателя совета федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Сергей Коростелев; глава Саткинского муниципального района Александр Глазков, председатель районной Общественной палаты Галина Пашкевич, начальник УСЗН Нина Харитонова и другие специалисты проекта.

Подготовлено с использованием информации chelyabinsk.er.ru

Благодарим за фото МБУ «Комплексный центр»