Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Новый пресс - новые рабочие места

На участке №1 департамента по производству изделий заработал новый пресс Laeis HPF-IV–2000, приобретённый в рамках инвестиционной программы по увеличению в ДПИ выпуска периклазоуглеродистых изделий до 100 тыс. тонн в год.

Для обслуживания агрегата набран персонал, созданы новые рабочие места.

В комплекте с агрегатом с целью оптимизации технологического процесса была закуплена и оригинальная пресс-оснастка.

 

- Оборудование для нас привычное, это уже четвёртый пресс данной модификации, задействованный в рамках инвестиционного проекта на участке, — поясняет руководитель направления по выпуску периклазохромитовых и оксидоуглеродистых изделий участка № 1 ДПИ Илья Туев. – А момент новизны состоит в том, что пресс работает на пресс-оснастке, приобретённой в Германии в комплекте с агрегатом. До этого «двухтысячники» приобретались с одной пресс-формой, а в данном случае – с тремя.

 

Одна из них – четырёхместная, предназначена для изготовления огнеупоров, используемых для футеровки сталеразливочных ковшей. И две другие – двухместные, для прессования изделий, которые пойдут на футеровку электропечей.

 

До этого для печей мы использовали одноместные формы, и за счёт применения двухместных рассчитываем увеличить производительность труда. Четырёхместная пресс-форма немецкого производства используется нами впервые. До этого подобная пресс-оснастка изготавливалась в «Ремонтно-механическом предприятии». «Фирменную» оснастку закупили, чтобы сравнить отличия и создать оптимальную конструкцию. Пока рано судить, какая лучше.

 

От нашей пресс-формы немецкая отличается методом сборки формовочных коробок. Зарубежная пресс-оснастка оборудована системой быстрой замены фасона «Гидрофас». Если упрощённо, она состоит из двух дополнительных плит крепления, за счёт которых замена фасона производится быстрее.

 

В планах – доукомплектовать этими плитами и другие прессы Laeis. Надеемся, что удастся наладить их изготовление на Саткинской производственной площадке. За счёт сокращения времени, затраченного на замену фасонов, рассчитываем уменьшить простои оборудования. В настоящее время поставили задачу перед проектировщиками по изготовлению рабочих чертежей этих деталей.

 

А в перспективе к двум прессам, смонтированным в этом году,

будут привязаны современные промышленные роботы-манипуляторы

шведско-швейцарской фирмы АВВ.

 

ПРЕСС LAEIS HPF IV

 

Обладает высокой точностью, скоростью и надежностью, которые являются характерными качествами предыдущих версий оборудования Laeis.

 

Для комбинирования двух режимов работы теперь требуется один клапан с высокоточным включением аккумулятора, исключающего скачки давления. Это увеличило скорость работы пресса. Предусмотрели разработчики и возможность установки различных энергосберегающих режимов работы оборудования.

 

А применение программного обеспечения SPS улучшило анализ работы пресса. Кроме того, обеспечена еще большая безопасность обслуживающего персонала, в особенности при работе комбинированных систем.

 

Поделиться на Facebook
Please reload