Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

"Здесь не может быть конкуренции"

Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит посетили партнеры — представители Магнитогорского металлургического комбината. Цель рабочего визита — обмен опытом по реализации социальных программ и проектов.

 

В состав делегации вошли специалисты группы социальных программ предприятия ММК и ММК-Метиз, Центральной клинической медико-санитарной части (АНО «ЦКМСЧ») и страховой компании - Магнитогорского отделения Челябинского филиала АО «СОГАЗ».

 

- Чтобы повысить эффективность социальных программ, реализуемых на ММК, мы решили посмотреть, как реализуются подобные проекты на других предприятиях Урала, - пояснил Александр Акоев, ведущий специалист группы социальных программ ПАО «ММК». - Предприятия отбирали по поручению нашего генерального директора. Причем, решили побывать не только у металлургов, но и у нефтяников.

 

А также на «Магнезите», который отличается своим функционалом, в том числе и в части социальных программ. На сегодняшний день мы были с визитами в Нижнем Тагиле на «Евраз НТМК», на Челябинском трубопрокатном заводе. После вашего предприятия планируем посетить «Башнефть» и «Уральскую сталь».

 

В ходе визита на СПП магнитогорцы успели побывать в здравпункте на участке №1 Департамента по производству изделий, в столовой №15, в филиале компании «Техноавиа», обеспечивающей магнезитовцев спецодеждой. А также ознакомились с работой Медико-профилактического центра «ЛаВита» и дворца спорта «Магнезит».

 

В конце дня для гостей состоялась экскурсия по обновленному музею «Магнезит», а затем - более детальное обсуждение темы визита за круглым столом с участием руководителей и специалистов Группы Магнезит. В основном рассматривали вопросы, связанные с финансированием и реализацией медицинских и профилактических программ, проведением медосмотров, программами добровольного медстрахования (как корпоративного, так и индивидуального) и другие.

 

В частности, когда речь зашла об организации охраны труда и промышленной безопасности, представители ММК рассказали о проекте «Школа безопасности». Которая открылась в помещении одного из бывших производственных ангаров, который переоборудовали и оснастили тренажерами для отрабатывания навыков работы в различных зонах риска, например, на высоте. Причем, эту школу проходят не только новички, но и работники, получившие «штрафные талоны» за нарушение требований промбезопасности.

 

 

- Конечно, очень сложно сравнивать настолько разные предприятия (по численности, условиям работы, мощностям и возможностям оказания социальных услуг). Но в целом программы социального направления реализуются по схожим принципам. Это здравпункты, поддержка детей и материнства, развитие спорта, программы для пенсионеров и так далее, подытожил Александр Акоев. - После сбора и анализа всей полученной информации мы посчитаем затраты на 1 работника, посмотрим кто сколько тратит на социалку и насколько эффективно. В апреле мы подводим итог и представим свой доклад Совету директоров. Если нужно, мы готовы поделиться результатами нашей работы с коллегами.

 

Ведь в социальной сфере не может быть конкурентов. Мы все здесь партнеры, можем учиться друг у друга и, получая новый опыт, становиться лучше.

 

 

 Благодарим за фото Василия Максимова и Ксению Максимову

 

Поделиться на Facebook
Please reload