Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Магнезитовцы – лучшие рыбаки

Более 70 участников – работники и ветераны «Магнезита», а также представители других организаций и предприятий нашего района – сразились в мастерстве по зимней рыбной ловле. Открытое личное первенство, организованное  Саткинской первичной профсоюзной организацией ГМПР «Магнезита», состоялось 31 марта на пруду ПСХ.

 

Старт соревнованию был дан ровно в 8 часов утра. Рыболовы-любители выдвинулись к местам, которые, на их взгляд, были самыми удачными для ловли. Чтобы проявить все свое мастерство и наловить как можно больше рыбы, участникам было предоставлено четыре часа. Счет был открыт на 21 минуте, первая рыба попалась на крючок Олега Дворцова (Департамент по производству порошков). А самую крупную рыбу весом 320 граммов поймал ветеран РМП Владимир Купцов. Оба рыбака удостоены специальных призов.

 

- Я - рыбак со стажем, рыбачу с 6 лет. И зимой, и летом. Круглый год со свежей рыбой. Любовь к этому делу мне привил мой отец Николай Иванович. Не впервые участвую и в конкурсе рыбаков. Но чаще зимой. Места больше, любую точку водоема можно занять, и даже не одну. Сделаешь несколько лунок и бегаешь от одной к другой. А летом в основном сидеть на одном месте приходится, - делится ветеран ЦМИ-2 Сергей Кадомский, ставший победителем в номинации «Наибольший улов» среди участников старше 55 лет.  В этот день ему не было равных. Общий вес улова рыбака составил 550 граммов. 

 

 

Есть ли у меня секреты ловли рыбы? Конечно, как у каждого рыбака.

Но рыбалка – дело тонкое. Поэтому не буду раскрывать их.

Скажу только, что на результат влияет и подкормка, и снасти, и знание места. Я уже как-то рыбачил на пруду ПСХ. Возможно, это помогло победить. Сегодня поймал 15 чебаков. А вообще самый крупный мой трофей за всю практику – 5-килограммовая щука. Попадался и 3-килограммовый лещ, и 1,5-килограммовый язь.

 

 

 

По словам участников состязания, рыбалка – отличный способ держать себя в тонусе. Это здоровье и отличное настроение. А зимняя рыбалка не только отдых, но и хорошая физическая тренировка. Ведь в поисках заветных трофеев рыболовам порой приходится пробурить не один десяток сантиметров толщи зимнего льда.

Звание «Самый быстрый ледобур» первенства этого года завоевал работник шахты «Магнезитовая» Дмитрий Бурилов. Он же стал победителем в номинации «Наибольший улов» среди участников до 35 лет (общий улов 130 г). Первое место в этой же номинации среди участников  старше  35 лет занял специалист "Магсити" Николай Евдокимов (общий улов 460 г). Наград конкурса удостоены и три лучшие рыбачки: Светлана Кащеева (ДПП),  Анастасия Пухир (УВК)  и Наталья Карцева (департамент внутренней логистики). Победители и призеры соревнований награждены ценными «рыболовными» призами и грамотами.

Организаторы благодарят за помощь в проведении соревнований: СК «Южурал- Аско», туристический комплекс «СатТурн», магазин «СомСомыч», ИП Косицина И. К. «Смак» Карга, «Мясной дворик» старая часть города, ИП Выломова «Химчистка».

 

Благодарим за фото профсоюз Магнезита

Поделиться на Facebook
Please reload