Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Гонка по высокогорью

Магнезитовцы и воспитанники спортшколы имени олимпийского чемпиона Владимира Гундарцева вошли в число марафонцев. 1 апреля на территории национального парка «Зюраткуль» состоялся V лыжный марафон. Его участниками стали около 140 взрослых спортсменов, а также более 20 начинающих лыжников из Челябинской области и Башкирии. 

Вот уже пятую весну марафон собирает профессионалов и любителей лыжного спорта, желающих прокатиться по красивейшим местам нацпарка: трасса проходит по уникальному природному рельефу в окрестностях хребта Зюраткуль. В этом году она предусматривала четыре дистанции, рассчитанные на участников разных физических возможностей и уровня подготовки. Опытные лыжники бежали 33 км (женщины) и 55 км (мужчины). Для девушек и юношей организаторы предусмотрели более щадящие расстояния: 11 км для и 22 км соответственно. 

 

Среди юниоров не было равных воспитанникам Саткинской спортшколы имени олимпийского чемпиона Владимира Гундарцева, занявшим почти все ступени пьедестала почета. А лидерами здесь стали Елизавета Фролова и Михаил Мысов. 

 

Самую длинную дистанцию в 55 км бежали 93 лыжника. Абсолютную победу вновь одержал Вадим Нестеров из Златоуста. Главную награду марафона «Зюраткуль» он завоевывает пятый раз и, похоже, не собирается кому-либо отдавать. Несколько секунд лидеру уступил Василий Лисак из Миасса. Третий результат гонки у Андрея Арсаланова (Челябинск).

 Магнезитовцы Николай Гордиюк (энергетические цехи) и Вадим Нуртдинов (МПК) заняли 22 и 23 места соответственно. Они финишировали с разницей менее секунды друг от друга и отставанием в 2,51 минуты от лидера. К слову, в своих возрастных группах Вадим и Николай стали четвертыми с минимальным отрывом от призеров. 

 

У женщин, бежавших 33 км, лучший результат в абсолюте показала Юлия Ижбердина (Касли). Второе место заняла Анастасия Свидерских из Златоуста. Саткинская лыжница Антонина Лобачева порадовала земляков призовой «бронзой». Еще одна спортсменка из Сатки - Елизавета Кафеева завершила гонку шестой. 

Из саткинских ветеранов лыжного спорта, тоже бежавших 33 км, наиболее успешным марафонцем стал Алексей Ануфриев (Почта России), у него 13-й результат. Магнезитовец Владимир Абрамов финишировал 17-м. В своих возрастных группах у них 7-е и 9-е места соответственно. 
А победу среди лыжников со стажем одержал златоустовец Василий Бакланов. Второе место завоевал Василий Искендеров (Миасс), «бронзу» взял Иван Сергеев (Челябинск). 

 

Соревнования проводились при поддержке правительства Челябинской области. В числе спонсоров V лыжного марафона «Зюраткуль» – Группа Магнезит. 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload