Серебро у «Пятого элемента»

  
Команда магнезитовцев «Пятый элемент» (Анна Надеина, Дарья Морозова и Эдуард Рахимов) завоевала «серебро» Молодежного кейс-чемпионата Уральского федерального округа, проходившего в Челябинске 1 апреля.

Помимо «Пятого элемента» в очном этапе Молодежного кейс-чемпионата УрФО приняли участие представители молодежного парламента нашего района и еще одна команда магнезитовцев- «Магнезяне». Всего право бороться за победу в этих состязаниях получили 19 команд, успешно прошедших первый, заочный, этап, состоявшийся в марте.

 

Тогда участникам было предложено решить три кейса. Первый - построить долгосрочные отношения с партнерами и предложить способы поддержания этих связей в ситуации ограниченности ресурсов. Второй - найти финансирование для деятельности организации, занимающейся изучением и пропагандой народной культуры, помимо федеральных грантов. Третий – решить проблему преемственности поколений руководства в некоммерческой молодежной организации.

 

На очном этапе нужно было представить модель развития проекта организации «Здоровый ребенок», которая проводит курсы для будущих и настоящих родителей на платной и бесплатной основе. Проработать возможности расширения данного проекта, предложить способы организации работы волонтеров, которые бы привели к увеличению охвата слушателей, выделить меры по решению проблемы управления занятостью специалистов.

- Работать над заданиями кейсов было интересно, ведь все проблемные ситуации, описанные в них, были не вымышленными, а взяты организаторами из реальной жизни. И приятно, что наши предложения по решению данных проблем получили высокую оценку экспертов, - делится участница команды «Пятый элемент», специалист по кадрам центра оценки и развития персонала Группы магнезит Дарья Морозова. - Мы не ставили себе цель завоевать призовое место. Главной наградой для нас стало уже само участие в очном этапе чемпионата.  

 

Подобные мероприятия – это всегда новые знания, опыт, знакомства, мысли.

 

Так, в первый день состязания для участников были организованы различные тренинги, лекции, семинары, в ходе которых каждый из нас почерпнул для себя информацию, которую в дальнейшем сможет использовать в своей работе. В том числе при проведении профориентационных мероприятий, тренингов. Мы научились более широко и стратегически мыслить.


- Мне бы хотелось, чтоб больше молодежи Группы Магнезит участвовало в подобных мероприятиях, это очень полезно!

 

Из всех задач, предложенных для решения, мне понравилась тема "Работа с персоналом". Необходимо было предложить мероприятия по разрешению конфликтной ситуации в действующем коллективе при смене руководителя. Тема близка и понятна, так как моя профессиональная деятельность напрямую связана с работой с людьми, производственными коллективами, а обеспечение благоприятного психологического климата одно из условий эффективной работы компании, - вступает в разговор ведущий специалист ЦОРП Анна Надеина.

 

- "Мероприятие - огонь!", как говорят в современном мире. Очень грамотно организовано, наполнено и проведено.

 

Учусь всегда, где бы ни находилась. В этот раз пополнила навыки

системного и креативного мышления.

 

Родилось много идей, применимых не только в жизни, но и в работе. И даже сам формат мероприятия можно взять для примера и проводить мини-чемпионаты по решению проблемных вопросов и среди наших работников.

 

Благодарим за фото Союз молодежи Магнезита

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание