Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Повышая качество продукта

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

СЕРГЕЙ КРАВЧУК

 

Начальник лаборатории измерительной техники отдела главного метролога. Победитель конкурса «Лучший новатор», состоявшегося недавно на «Магнезите». Работа Сергея «Устройство для снятия заусенцев и очистки от осыпи изделий после прессования» признана лучшей в механическом разделе.

 

Сергей с детства увлекался техникой, считая ее основой всего. Поэтому после окончания школы, не раздумывая, поступил в ЮУрГУ на специальность «Технология машиностроения». Став дипломированным специалистом, в 2014 году молодой человек устроился на дробильно-обогатительную фабрику «Магнезита».  Но буквально через несколько месяцев был призван в армию. Через год Сергей вернулся на предприятие - инженером-конструктором в цех автоматизированных систем и информационных  технологий.

 

 

 

 

 

 

- Первое время присматривался, набирался опыта. А спустя полтора года получил, можно сказать, первое серьезное задание, работая над которым смог реализовать все свои знания.  Была обозначена проблема: при прессовании переклазоуглеродистых изделий на участке №1 Департамента по производству изделий на прессах типа ДО-542 Н и Laeis на углах верхних плоскостей огнеупоров образуются заусенцы высотой до 2 мм. Нужно было ее решать, - рассказывает Сергей.

 

- Наличие этих заусенцев на готовой продукции не допустимо по нескольким причинам. Во-первых, они могут послужить причиной некачественной кладки футеровки сталеразливочных ковшей и других тепловых агрегатов из-за чего увеличивается вероятность появления неплотности швов, в которые может проникнуть расплав. Огнеупорная кладка разрушится, что в свою очередь может привести к аварии. Во-вторых, наличие осыпи на поверхностях сырца изделий при укладке их на технологический поддон приводит к ухудшению устойчивости кладки и повреждению поверхности изделий. В третьих, при съеме изделий с пресса вручную прессовщик рукавицей сметает осыпь и удаляет заусенцы, то при съеме изделий роботом это не возможно. А присутствие человека в зоне действия робота не допустимо.

 

Поиском ответа Сергей Кравчук занимался совместно со своим коллегой, наставником, профессионалом своего дела, инженером-конструктором Евгением  Яковлевичем Крохиным.

 

Специалисты изучили проблему, разработали три варианта ее решения и, просчитав затраты на изготовление каждого из устройств, их мобильность и удобство обслуживания, сделали выбор в пользу одного из них.

 

 

-  Узел для снятия заусенца - это две щетки-сметки и армированная резина, зафиксированные на кулисном механизме, который прикреплен к формовочной коробке пресса, - поясняет новатор, показывая на схему изделия. -  Зажатые "лапами" съёмника изделия переносятся на  приёмный стол. Верхняя поверхность изделия контактирует со скребком и щетками-сметками, размещенными на направляющей, которая закреплена на качающихся кулисах. Таким образом, поверхность очищается от осыпи. Качающиеся кулисы смонтированы на верхней части рамы и опоре, они позволяют скребкам воздействовать на очищаемые поверхности с постоянным усилием,  создаваемым грузами. Ограничение исходного положения кулис для различных по размерам изделий обеспечивается регулируемыми ограничителями. Для исключения помех со стороны данного устройства при выполнении работ верхняя часть рамы с кулисами, скребками и щетками может отводиться в сторону на шарнире.

 

               

 

 

В ноябре прошлого года устройство успешно прошло испытание в тестовом режиме. И на сегодняшний момент установлено и эксплуатируется на прессе Laeis №20.

 

Опытная эксплуатация узла при работе с двухместной формовочной коробкой позволила сделать вывод: достигнуто эффективное удаление заусенцев и осыпи.

 

На основании этого принято решение об изготовлении еще нескольких таких узлов для 1-2-местных формовочных коробок и о доработке узла для применения к 3-местной формовочной коробке.

 

- Поскольку работаю сейчас в другом подразделении, решением данной задачи будут заниматься другие специалисты. Но новаторству и изобретательству можно найти применение в любом деле. Так что, возможно, это не единственное мое предложение по усовершенствованию технологического оборудования или процесса, - говорит Сергей.

 

Есть мнение

 

 

Роман Зиганшин, ведущий инженер департамента по производству изделий:

 

- Проблема заусенцев на изделиях, прессуемых в нашем департаменте, стояла очень остро. Но она была решена с внедрением в работу устройства, разработанного инженерами-конструкторами ЦАСиИТ. Оно отлично справляется со своей задачей. Особо хочется отметить то, что специалисты нашли способ, который не требует дополнительных приводов.

 

Процесс вписан в естественный технологический процесс прессования.

Затраты на реализацию замысла были минимальны.

И все достаточно просто в плане обслуживания.

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload