Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Укрепят корпус и кладку

На участке обжига №2 (ЦМП-3) департамента по производству порошков идет ремонт вращающейся печи №1. Работы проводят специалисты цеха ремонта оборудования и цеха технического обслуживания «Магнезит Монтаж Сервис».

На первом этапе монтажники демонтируют огнеупорную кладку и деформированные обечайки корпуса, произведут их замену. Затем к работе приступят огнеупорщики. Помимо ремонта корпуса и футеровки, ремонтники проведут ревизию и восстановят работоспособность опорной части

агрегата.

С помощью роботов

 

Из жерла остывающей печи слышен звук бьющегося кирпича. Это работает «Демо-робот» – агрегат для ломки футеровки, оснащенный пультом управления. Машина напоминает мини-экскаватор на гусеничном ходу длиной около полутора метров, где в качестве навесного оборудования используется стрела с отбойным молотком.

 

- В данный момент пробиваем в футеровке штробу (канал) шириной порядка 400 миллиметров, – поясняет старший мастер ЦРО ММС Константин Зыков. – Оператор блока с пультом управления находится на безопасном расстоянии (5-6 метров) от робота. После того, как штроба будет проложена, техника и люди покинут печь. Затем за счёт поворота корпуса, печь начнёт самовыгрузку

футеровки. Кладка обрушается и грузится на транспортёрную ленту, а затем попадает в бункер, откуда огнеупорный лом забирает фронтальный погрузчик.

 

Данная технология применяется на предприятии уже около трёх лет.  Кроме отечественного «Демо-робота», в арсенале предприятия имеется немецкая демонтажная машина марки «Brokk».

 

Футеровать агрегат начнём после того, как монтажники поставят новые обечайки. Всего предстоит футеровать 47 метров печи в зоне обжига и заменить футеровку холодильного барабана длиной около 20 метров. Также предстоит замена колосников в пересыпном колодце, где обожжённый клинкер «сливается» из печи в холодильный барабан. В зоне обжига будут использоваться хромито-периклазовые изделия, а в холодильнике – шамот.

 

- А в процессе кладки футеровки какая-то техника используется, – уточняю у мастера.

- Кладка в перевязку (при несовпадении продольных швов) ведётся вручную с транспортёра на  колёсном ходу. А кольцевая кладка (продольные швы при этом выстраиваются в линии) проводится специальными кладочными машинами, работающими от компрессора. В «Магнезит Монтаж Сервис»

такая машина имеется.

Латы из металла

 

На печи предстоит заменить четыре фрагмента: одну подбандажную и три пролётные обечайки. Две из них – длиной по два метра – в зоне обжига и две – в зоне горячей головки холодильного барабана (длиной 2 и 1,4 м).

 

- С учётом размеров и веса агрегата очень важны подготовительные мероприятия по  перераспределению нагрузки в зоне ремонта. В настоящее время, пока огнеупорщики демонтируют футеровку, наши монтажники поставили опорные пилоны, которые поддерживают корпус печи, – поясняет старший мастер монтажного участка ЦРО ММС Владимир Шаров. – Как только футеровку удалят из печи, поднимем опоры домкратами, начнём вырезать обечайку и удалять её с помощью кранов. Новые обечайки уже изготовлены в «Ремонтно-механическом предприятии», так что задержек с монтажом не должно быть.

 

За качество ручаемся. На ремонте трудятся опытные сварщики Дмитрий Кудашкин, Алексей Гуськов, Вадим Хилажев и другие.

 

Кроме ремонта корпуса, с помощью кранов проведём полную ревизию опорных роликов, чтобы предотвратить деформацию подшипников, износ опорных валов и бронзовых вкладышей, имеющих форму полусферы. Проверим состояние опорных валов, промоем их. Разберём опорные ролики, удалим отработанную смазку, заменим изношенные детали. После чего – сборка и заливка свежего

масла. А затем вручную, с помощью кувалд, ключей и клиньев откорректируем положение роликов по всей длине агрегата. Это необходимо для того, чтобы при вращении печь сохраняла свое рабочее положение на опорах.

Поделиться на Facebook
Please reload