Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

3D-реальность поможет на практике

«Центр обучения и развития персонала» внедрил две новые обучающие программы. Первая направлена на обучение профессии слесаря-ремонтника. Вторая – 3D-атлас «Редукторы», предназначена для быстрого и эффективного обучения работников предприятий и студентов устройству редукторов различного типа. Обучающие продукты были презентованы сотрудникам «Магнезита», а также руководству филиала ЮУрГУ в Сатке и СПК им. А. К. Савина и уже «пришлись по вкусу» людям, сведущим в технике. 

Программа обучения профессии слесаря-ремонтника содержит ряд заданий практического и теоретического характера. В 3D-атласе представлена классификация редукторов по типу передачи – основного механизма редуктора, являющегося, по сути, приводом. Рассмотрено пять типов редукторов: цилиндрический, конический, червячный, планетарный, волновой.

 

Трехмерные модели приводов и их составных частей с максимальной точностью повторяют конструкцию реальных элементов оборудования.

 

- Благодаря 3D-атласу ученики смогут не только изучить конструкцию редукторов, но и понять сходства и различия, преимущества и недостатки в устройстве и принципах работы редукторов, сформировать представление о том, какой тип редуктора нужно применить в той или иной сфере деятельности.

 

3D-атлас можно использовать при обучении разным профессиям.

Кроме слесарей по ремонту оборудования, этот материал поможет в приобретении навыков машинистам крана, тельфера и других грузоподъёмных механизмов.

 

 

17 мая мы планируем провести конкурс профессионального мастерства по профессии слесарь-ремонтник. Обе программы при этом будут использоваться, – рассказывает начальник отдела по работе с надзорными органами АНО ДПО «Центр обучения и развития персонала» Лариса Павлова. - Участники конкурса будут выполнять задания, заложенные в программе обучения профессии слесаря. И в атласе будут называть детали редуктора. Конечно, будет и традиционная практическая часть. А в ближайшее время механики пройдут тестирование по этим программам.

 

 

На перспективу планируется приобретение программ и по другим механизмам, имеющим отношение к технологии производства огнеупоров.

 

 

Есть мнение

 

Шамиль Магомедов, руководитель службы организации и проведения технического обслуживания и ремонтов управления ремонтами:

 

- Данные продукты мне понравились своей богатой визуализацией, наглядностью. Не имея редуктора физически, можно рассмотреть его устройство вплоть до болтика, понять принцип работы, поэтапно скрывая его отдельные детали (программный продукт позволяет это реализовать). Это важно, когда человек ещё не сталкивался близко с подобного рода оборудованием. Рассмотрев этот учебный курс, слесарь будет чётко представлять, как устроен редуктор, а, придя на производство, сможет применить эти знания на практике. Программа по обучению слесарей – тоже очень интересный продукт, содержащий ряд теоретических и практических заданий.

 

Программа нацелена на изучение широкого спектра областей, связанных с работой слесаря. Это позволит ремонтнику более детально подходить к решению

практических задач на производстве

 

Задачки из блока проверки изученного курса сам решал с интересом. Было бы полезно обзавестись подобными программами, которые отражают и другие группы оборудования, задействованные в производстве огнеупорной продукции.

Поделиться на Facebook
Please reload