Высокий уровень

Саткинцы вошли в число победителей всероссийского конкурса «Шахматный всеобуч России».
Конкурс продлился несколько месяцев. Участие в нем приняли почти 1000 специалистов шахматных образовательных проектов со всех уголков России.

Программа шахматного клуба «Вертикаль», реализуемая в Саткинском районе по инициативе Группы Магнезит совместно с администрацией и управлением образования муниципалитета, прошла отборочный тур и вышла в финал. В завершающем этапе всероссийского конкурса саткинцы попали в двадцатку (из 227 финалистов) тех, чьи разработки представили особый интерес.

Члены жюри отметили самобытность системы шахматного образования, которая выстраивалась годами. В Саткинском районе дети начинают заниматься шахматами с дошкольного возраста под руководством педагогов, владеющих технологией проведения шахматных занятий. Затем обучение продолжается в начальных классах. В дальнейшем большинство ребят тренируется в клубе «Вертикаль» и не только, достигая высоких спортивных результатов и прославляя Саткинский район.
Кроме того, в 2003 году Сатка стала площадкой для региональной гроссмейстерской школы десятого чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского, которая пользуются большой популярностью у шахматистов всех регионов России и зарубежья.


У нас «выросли» 5 мастеров ФИДЕ, 26 кандидатов в мастера спорта и 35 шахматистов первого разряда. 62 саткинца являются обладателями рейтинга ФИДЕ.


Переехавшая несколько лет назад в Сатку Галина Мироненко - многократная чемпионка Европы среди девочек, многократная чемпионка России среди девочек, обладатель Кубков России, лауреат корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Признание и успех».


Среди наших земляков - два международных мастера. Это же звание вот-вот получит Альфия Насыбуллина – трехкратная чемпионка Уральского федерального округа среди женщин, лауреат корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Признание и успех», чемпионка Челябинской области среди женщин.

 

На снимке:  Сатка, 2017 год. Первенство Челябинской области по шахматам среди участников регионального партийного проекта «Шахматный всеобуч».

Благодарим за фото Елену Никитину.

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание