Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Вернисаж открытий

 

Творчество ветеранов «Магнезита» представлено на выставке «Апрельский вернисаж», традиционно работающей каждую весну в Центре культурных инициатив Сатки. Картины, написанные акварелью и маслом, а также вышитые крестиком, бисером и лентами, текстильные куклы и игрушки, выполненные в технике сухого валяния из шерсти. Это лишь малая часть того, что можно увидеть на экспозиции.

   

 Апрельский вернисаж» - ежегодная выставка, которую нельзя отменить или перенести. Ее с нетерпением ждут как авторы творческих работ, так и зрители. Это всегда праздник, сюрпризы, новые открытия.

 

Художники и мастера декоративно-прикладного творчества проводят своеобразный творческий отчет перед культурной общественностью, показывая, что им удалось сделать за год. В следующем году выставка отпразднует свой 30-летний юбилей.

 

В «Апрельском вернисаже» этого года приняли участие 50 авторов - мастера декоративно-прикладного искусства и художники из Сатки, Бакала, Межевого. Наряду с признанными мастерами Александром Сухановым, Иваном Грецовым, Валерием Улановым свои работы впервые представили учащиеся школ №5 и № 40 Сатки.

 

Среди постоянных участников вернисажа и ветераны «Магнезита»: Галина Мартынова, Ирина Вдовина и Наталья Стахеева.

 

Представляя на экспозиции свое творчество, они делятся с посетителями

частичкой своей души, черпают вдохновение для дальнейшей работы.

 

- После выхода на пенсию увлеклась вышивкой крестиком. Нравилось вышивать именно портреты по картинам известных художников. Сейчас захотелось вышить природу. Заканчиваю картину осени. Недавно число моих увлечений пополнилось. Как-то в журнале для вышивки увидела интересный рисунок, который можно было использовать для украшения сумки. Попробовала воплотить эту идею: сшила сумку и вышила ее, получилось удачно. Теперь выполняю заказы знакомых, - рассказывает Галина Мартынова. 

 

«Апрельский вернисаж» дарит нам встречи с новыми авторами, новыми техниками. Что-то просто отмечаешь, а что-то привносишь в свое творчество. Стараюсь не стоять на месте.

 

 

- Мне тоже нравится постоянно осваивать новые направления, так интереснее работать. В числе моих увлечений лепка из глины, вязание. Занимаюсь шитьем текстильных кукол. Но не люблю делать  одну и ту же вещь дважды. Задор теряю.  Недавно также начала шить сумки, украшаю их аппликацией. Их-то в этот раз и представила на выставке, - вступает в разговор  Ирина Вдовина.

 

- А я наоборот стараюсь совершенствоваться в одном направлении. Идти от азов к высокому мастерству. Мое увлечение изготовлением кукол началось с покупки дачи. Захотелось как-то ее облагородить, украсить. С тех пор попробовала много разных техник. Но все время останавливаюсь либо на вязании, либо на шитье. Насколько вырос уровень моего мастерства, судить все же не мне, а посетителям «Апрельского вернисажа», - считает Наталья Стахеева.

Поделиться на Facebook
Please reload