Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Карьерная тактика и стратегия

 

По мнению одного из видных горняков «Магнезита», белый воротничок мог бы носить любой сотрудник карьера: от машиниста экскаватора до начальника. Андрей Геннадьевич Королёв прошёл этот путь целиком.

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

АНДРЕЙ КОРОЛЕВ

 

Начальник Мельнично-Паленихинского карьера (МПК). В 1985 году поступил в Свердловский горный институт. После окончания первого курса был на два года призван в армию. В 1992 году окончил подземный факультет вуза по специальности «Горный инженер-шахтостроитель». Начинал трудовую стезю машинистом экскаватора на Волчьегорском руднике. Через год был назначен подменным мастером. Ещё через год – начальником Паленихо-Степного участка. С 1996 года – главный инженер МПК. Возглавляет подразделение с 1999 года. По итогам 2017 года награжден корпоративной премией «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Производство и качество продукции». Вместе с супругой Еленой Леонидовной, которая работает начальником отдела в «Едином консалтинговом центре», воспитал двух дочерей.

 

Стартовая кабина

 

Давно минули те времена, когда труд в карьерах «Магнезита» был тяжёлым ручным и «грязным». Сегодня труд горняков не стал лёгким, но он более механизирован. Взорванную горную массу в карьерах бурит, грузит и вывозит современная техника, которой управляет человек, сидящий в удобном кресле.

 

- В свое время директор горного управления Валерий Павлович Выломов сказал, что экскаваторщики должны работать в белых рубашках и галстуках, – рассказывает нынешний руководитель добывающего подразделения Андрей Королёв. – Как бы это парадоксально ни звучало, мы от этого недалеко ушли. В настоящее время машинист экскаватора находится в комфортной, вентилируемой кабине, и не обязан, в случае неисправности, делать ремонт: технику обслуживают фирмы-изготовители.

 

Помимо электрических 5-кубовых экскаваторов (где помощник машиниста при движении техники переносит лежащий на земле кабель), примерно половина – 4-кубовые дизельные, более маневренные. В обслуживании они проще, там много операций автоматизировано, в том числе, смазка. Это и позволяет работать, условно говоря, в белых рубашках. Но суть профессии не в цвете воротничка и манжет, а в уровне квалификации экскаваторщика.

 

Машинисты заканчивают профтехучилище с 4-м разрядом и правом работать в карьере, часто имеют техническое образование, многие без отрыва от работы получают высшее, а кто-то с этой профессии начинает карьеру после окончания вуза. Замечено, горным мастером у нас чаще всего становится дипломированный машинист экскаватора.

 

Затем – в начальники участка, конечно, при наличии диплома о высшем или горном техническом образовании. А «выскакивают» от нас в гендиректора. К примеру, бывший главный инженер карьера Сергей Александрович Тефанов теперь руководит производственной площадкой в Раздолинске.

 

Эстафета поколений

 

Андрей Геннадьевич – не исключение из неписаного карьерного правила. Стартовал в кабине экскаватора после окончания Свердловского горного института. Прошёл ступени мастера, начальника участка и главного инженера карьера. В прошлом году отметил свой серебряный юбилей на предприятии.

 

- После окончания вуза у меня был выбор: либо на Сахалин, на угольную шахту, либо в Сатку, – делится Андрей Геннадьевич.

 

Решил пойти в горное управление на «Магнезит» – подразделение, где 40 лет отработал отец. Геннадий Николаевич тоже горняк-маркшейдер. Трудился начальником Степного и авто-отвального участков.

 

Он начал степь с нуля отрабатывать, а потом мне передал, и я заканчивал там работы в качестве начальника участка. Но сначала поработал машинистом экскаватора и подменным мастером на Волчьей горе. А приехали в Сатку втроём: вместе с супругой, с которой учились в параллельных группах и дочерью, которой было 4 месяца. Жена Елена Леонидовна сейчас работает в ЕКЦ начальником отдела планирования вспомогательного производства, а до этого была начальником планово-экономического управления комбината. Когда начинали, была карточная система, задержки зарплаты, но предприятие сохранилось, постепенно вместе с «Магнезитом» вошли в стабильное состояние. Двум своим дочерям дали высшее образование. Старшая Анастасия окончила Уральский государственный экономический университет (бывший СИНХ), работает в одном из банков Екатеринбурга. Младшая Екатерина оканчивает педагогический вуз в том же городе, будет преподавателем начальных классов и школьным психологом.

Ежедневная тактика

 

Летом чуть свет, а зимой в кромешной темноте начальник карьера уже за рулём – спускается по дорожному серпантину на самое дно карьера на глубину. В 6.30 он уже на месте. Должен всё увидеть своими глазами, иметь наглядное представление о положении дел до начала оперативного совещания, которое начинается в 7.00. На оперативке подводятся итоги прошлого дня и строятся планы на день текущий. В 7.45 подчинённые уже получают наряд на работу. И так почти каждый день.

 

- На утреннем обходе, в первую очередь, смотрю, а при необходимости уточняю ситуацию у машинистов экскаваторов, которые работают в ночную смену. Увидев полную картину, имею возможность донести до начальников участков скорректированное задание на текущий день. А поздно вечером мне надо поговорить по телефону с мастером, как закончили смену, какое оборудование работает, какое сломалось, что сделано, что не сделано. Этот порядок завёл Шамиль Анварович Салобаев. Его, к сожалению, не стало в 1999 году в возрасте 49 лет, а до этого он 13 лет очень профессионально руководил карьером.

 

- С чем связана такая щепетильность? Не доверяете подчинённым? – уточняю у собеседника.

- Чтобы всё делать правильно, карьер лучше один раз увидеть, чем много раз услышать о нём в докладах.

- И часто подчинённые получают разнос?

- В штате у нас достаточно квалифицированные кадры, поэтому понятие «разнос» в горном деле неприменимо. Допустимы небольшие замечания, по которым можно сделать работу над ошибками. Любую ошибку можно исправить, кроме одной – потери человеческой жизни. Этого мы допустить не должны. Поэтому всё в карьере просчитывается с особой тщательностью: проведение взрывов, безопасность забоев, ширина дорог, по которым должны свободно разъехаться встречные большегрузы (у нас она не менее 13 метров).

 

Решают всё кадры, которые обеспечивают людям планомерные задания – геолог, маркшейдер, главный инженер, начальники участков, горные мастера.

Из этих кусочков складывается "одеяло".

 

- Кто Ваша основная опора?

– Главный инженер Константин Пахоруков и главный геолог Гузель Ахметова.

 

Стратегия развития

 

В этом году заканчивается отработка Мельничного карьера, но работы в подразделении только прибавится.

 

- Что касается МПК, в нашем ведении остаётся откачка воды, - поясняет начальник карьера. – Это необходимо, поскольку с Паленихи (с отметки 180 метров) строится штольня – вход в шахту «Магнезитовая». Вторая штольня пробивается с противоположной стороны – борта Карагайского карьера на отметке 90 метров (штольни там будут на двух горизонтах). Имеется проект дополнительной отработки бортов Карагайского карьера, рассчитанный на 9 лет.

 

Второй участок – Ельничное месторождение в районе Елового болота. Приобретена лицензия, произведена геологоразведка. Предстоит строительство инфраструктурных сооружений. Во время разлива Большой Сатки болото повышает уровень, поэтому будет строиться предохранительная дамба, в которую уже вложили 60 тысяч кубов грунта. А всего требуется около 80 тысяч. Потом будут строиться водоотстойники, очистные сооружения и водоотливные установки для откачивания воды. Это необходимо для защиты окружающей среды, чтобы в реку Сатку попадала очищенная вода.

 

Также необходимо протянуть линию электропередач. Одновременно с этим проводится государственная экспертиза проекта, и после получения всех необходимых разрешений приступим к добыче. Помимо этого проведены геологоразведочные работы на Берёзовском карьере, которые позволят продлить его жизнь ещё минимум на два года. Данным проектом предусмотрена разноска борта Берёзовского карьера, в котором остался магнезит. Потребуется на 50-100 метров расширить карьер на восток. Так что сырьём "Магнезит" будет обеспечен.

 

Поделиться на Facebook
Please reload