Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Очередной успех

Девятиклассник школы № 5 Илья Чайка стал призером Всероссийской олимпиады по химии, проходившей в начале апреля в Архангельске.

Право представлять Челябинскую область в финале Всероссийской олимпиады юноша получил, став победителем ее регионального этапа, проходившего в Челябинске в начале года. Тогда он обошел своих соперников из других школ нашего региона более, чем на 20 баллов.

 

В Архангельске собрались 250 сильнейших юных химиков из 60 регионов России. В течение четырех дней старшеклассники состязались в теории и практике, отвечали на вопросы и решали задачи разного уровня сложности, в том числе и прикладного характера. Лучших определяли по сумме правильно выполненных заданий. Всего награды получили более ста участников олимпиады. Илья Чайка набрал 195,25 баллов и попал в число призёров.

- В Архангельске я пообщался с ребятами из разных городов нашей страны, многие из них постоянно занимаются в Школах олимпийского резерва при институтах. У меня такой возможности нет, поэтому достигнутый мной результат я и мои близкие оцениваем очень высоко, - делится он. - Больше всего мне понравилось практическое задание - титрование, определение жёсткости воды из реки Северная Двина. Во-первых, потому что я раньше никогда не выполнял такую работу, и знал о ней только в теории. Во- вторых, всегда интересно и волнительно получить практический результат. К моему удивлению, на практике получил очень маленькую погрешность, что дало мне хороший балл. В настоящее время готовлюсь к экзаменам в школе. В свободное время читаю книги, для подготовки к будущим олимпиадам.

 

Задания были не просты, уровень очень высокий. Так, для решения задач второго теоретического тура дома с помощью папы учился решать интегралы и производные, в школе их изучают только в 11 классе. А вообще все задачи на олимпиаде были интересны, их авторы умеют вложить в них изюм.

 

Напомним, Илья — из семьи магнезитовцев и химиков. Его мама Елена Чайка работает ведущим инженером лаборатории материаловедения технического управления, тетя Ольга Старикова - учителем химии школы № 5.

Поделиться на Facebook
Please reload