Комфорт плюс эстетика

В цехе магнезитовых порошков №4 департамента по производству плавленого периклаза завершились масштабные работы по благоустройству бытовых помещений, улучшены условия пребывания персонала в производственной зоне.

Напомним, более года назад в цехе была пущена в эксплуатацию реконструированная газоочистка №1, к которой привязано четыре электродуговые плавильные печи.

Реконструкция позволила уменьшить выбросы пыли в атмосферу и запылённость на рабочих площадках участка обжига.

А после недавних мероприятий по благоустройству добавились комфорт и эстетика. Проведён ремонт в двух кабинетах для оперативных совещаний (на участке обжига и помола), оборудована питьевая точка на участке обжига, отремонтирована комната приема пищи на участке помола, также проведён ремонт 8 туалетов (на участках обжига, помола, газоочистки).

Ещё в прошлом году в бытовых помещениях была полностью заменена сантехника, водопроводы и радиаторы отопления. После этого начался капитальный ремонт помещений. Теперь временные неудобства, связанные с благоустройством, позади, и после рабочего дня можно переодеться и принять душ в условиях чистоты и комфорта.

Стены и пол в раздевалках и душевых отделаны легко моющимися, негорючими и водонепроницаемыми материалами, что позволит содержать помещения в чистоте.

- В наших душевых предусмотрены места для персонала, который мы наберём после ввода в строй двух электродуговых печей на новом участке обжига. Помимо ремонта в мужских и женской душевых для персонала цеха, оборудована отдельная зона комфорта для подрядчиков - ЦТО ММС, которые заняты ремонтом оборудования. Ответственность за порядок в отведённых помещениях подрядчики несут самостоятельно, – пояснил начальник ЦМП-4 Валерий Кузнецов.