Работа без границ

Бывший инженер по организации и нормированию труда Надежда Викторовна Беляева чётко прописывала должностные обязанности своих коллег, а её работа строгих границ не имела.

ЗНАКОМЬТЕСЬ

НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА БЕЛЯЕВА

Заслуженный ветеран «Магнезита», инженер по организации и нормированию труда первой категории.

Из 45 лет трудового стажа 41 год трудилась в электроремонтном цехе. На предприятие поступила в 1966 году, сразу после окончания средней школы. Начинала стропальщиком в цехе магнезиальных изделий №1. Без отрыва от производства окончила вечернее отделение Саткинского горно-керамического техникума по специальности «Плановик». Затем продолжила учебу в Магнитогорском горно-металлургическом институте по специальности «Экономика горной промышленности». В 1967 году перешла в ЭРЦ электромонтёром по ремонту обмоток и изоляции. Освоила специальности хронометражиста, бухгалтера и нормировщика, а после получения диплома была переведена на инженерную должность. Имеет многочисленные поощрения от предприятия.

И швец, и жнец

В электроремонтном цехе, где Надежда Викторовна работала инженером по организации и нормированию труда, было около 130 человек. Как она рассказывает, поскольку коллектив был маленький, ей приходилось быть и бухгалтером, и экономистом, и экспертом в одном лице.

- Разрабатывала должностные инструкции на каждого инженерно-технического работника, прописывала ответственность по каждой должности и профессии. Приходилось заниматься аттестацией рабочих мест.

Составляла планы НОТ – научной организации труда, считала себестоимость ремонтных работ, обсчитывала экономический эффект рацпредложений.

По ним сверху спускали план – 25 предложений в год. Мне только наименование дадут, а я всё описываю, просчитываю, умудряюсь «выцарапать» экономический эффект. А для этого приходилось дружить с технической библиотекой, которая была на предприятии. Находила нужную литературу, методички, так расширяла свой кругозор. Мне нравилось, что моя работа не была монотонной, и что мозги надо было включать. Когда подошёл пенсионный возраст, меня попросили остаться, и я ещё восемь лет поработала с радостью. Благодаря существенной прибавке к пенсии, смогла вместо однокомнатной квартиры купить «трёшку» и перевезти к себе свою старшую сестру, – делится Надежда Викторовна, приглашая посмотреть на замечательный вид из окна – площадь перед ДК «Магнезит», где зимой новогодние городки гудят детворой, а летом оркестры под открытым небом звучат. И фонари светят.

НОТ из семи нот

За девять пятилеток Надежды Викторовны в электроремонтном цехе сменилось пять начальников. Работала с Германом Павловичем Гороховым, Иваном Петровичем Харевым, Владимиром Максимовичем Гребенниковым, Александром Ивановичем Сабуровым. А в конце 90-х годов методом голосования выбрали Виктора Григорьевича Балчугова. Да, было и такое время, когда руководителей на производстве выбирали. При Хареве она только набиралась опыта, а при Балчугове была уже таким профи, что начальник доверял ей абсолютно все расчёты, никак не вмешиваясь в её работу.

- Иван Петрович Харев – руководитель «от Бога». При нём всё совершенствовалось – и технически, и технологически. Внедрял НОТ – научную организацию труда. Он фанат этого дела. Чтоб на станках работалось «с руки», чтоб они были в полнейшем порядке, чтоб оснастка была удобной в использовании.

Большое внимание уделяли культуре производства. Станки и помещения были окрашены в светлые тона. В каждом отделении были посажены цветы. Смонтировали приточно-вытяжную вентиляцию. Чистоту навели идеальную.

Входили в повестку НОТ и психофизиологические моменты. В цехе была оборудована комната функциональной разгрузки. В ней стояли кресла, в которых работники отдыхали под приятную музыку. Через комнату за время обеденного перерыва проходило три потока людей, занятых монотонным трудом. За 15 минут «релаксации» женщины (а их было большинство) умудрялись вздремнуть, поспать, а в итоге набраться сил. Я потом вычитала в научной литературе, что, когда желудок готовится к обеду или занят перевариванием пищи, мозг отдыхает. Потому и отключались так быстро. Конечно, и усталость сказывалась.

Для разработки плана НОТ создавалась творческая бригада, которая планировала мероприятия. По окончании рабочего года просчитывался экономический эффект от внедренных мероприятий. Часть этого фонда направлялось на поощрение работников. В случае, если кто-то проявил инициативу (станок покрасил, например), его поощряли. И люди были очень довольны, работали с полной отдачей. А коллективу было присвоено звание «Цех высокой культуры производства». Уровень образования у нас был одним из самых высоких на комбинате. Каждый был знатоком в своей профессии, будь то инженерно-технический работник или рабочий. В период, когда руководителя не назначали, а выбирали, наш цех полгода работал без начальника, но производственные планы стабильно выполнялись и перевыполнялись.

Вместо человека

В 70-е годы прошлого века, когда в цехах изделий на «Магнезите» начали внедрять автоматические линии, заменившие человека на съёме изделий с прессов, их укладке на поддоны и на других операциях. Уникальные автоматы разрабатывали конструкторы ЦЛАМ – центральной лаборатории автоматизации и механизации. Внес свою лепту в автоматизацию ручного труда сортировщиков и электроремонтный цех.

Директора завода Яков Григорьевич Гапонов поручил начальнику ЭРЦ Ивану Петровичу Хареву разработать сварочный пистолет для пакетирования огнеупорных изделий на складе ЦМИ-2.

- Раньше изделия с печного вагона грузили вручную на поддоны, которые электропогрузчиком отвозили на железнодорожный вагон, – рассказывает ветеран. – Грузчики наберут кирпичей с полувагона до самой бороды и тащат. Труд был очень тяжёлый, за смену люди по 20 тонн изделий перетаскивали. Внедрение сварочного пистолета позволило механизировать тяжёлый ручной труд. А я просчитывала экономический эффект от внедренного предложения.

Кстати, наш Иван Петрович и сам был продвинутым технарём, подавал множество рацпредложений, и первый свой автомобиль «Запорожец» купил на полученные вознаграждения. Но самые главные его качества – простота в общении и человечность. Такая тёплая атмосфера в коллективе была, что с работы уходить не хотелось.

Вот недавно встретила одного нашего пенсионера (он мастером работал), и он говорит: не поверишь, мне электроремонтный до сих пор снится. Я его понимаю. С благодарностью вспоминаю свой коллектив, мне было интересно работать с коллегами, поэтому задержалась в цехе на 41 год.

Я счастливый человек. Счастье обширно и многогранно. Если ты лишен возможности быть счастливым в одном, найдешь свое счастье в другом. Для меня самые близкие и родные люди – это племянники. Их у меня 9. Я люблю их и горжусь ими (они все с высшим образованием.) Старшая племянница назвала меня тётечка Надечка, остальные подхватили и называют меня так же. Теперь уже их дети признаются мне в любви. Приходят в гости, дарят подарки, у меня с ними замечательные отношения.

Медвежий угол

Бывали в жизни коллектива не только приятные, но и пугающие моменты, но о них Надежда Викторовна рассказывает, как о забавном приключении.

- В качестве шефской помощи сельчанам постоянно заготавливали сено в районе озера Зюраткуль, – вспоминает Надежда Викторовна. – Как-то лето прошло, а в Айлинском совхозе план по сенозаготовке не выполнен. Уже в сентябре от комбината на Зюраткуле высадился целый десант. От нашего цеха на сенокос тоже была командирована бригада. Мужчины вручную косили, ворошили и укладывали подсушенное сено на волокушу, которую тащил трактор. А потом его машинами вывозили на ферму. А мы с двумя девчатами поехали поварихами. Завезли продукты, сложили их в пакетах возле родника. А пока спали, там медведь побывал, половину съел, половину раскидал. Утром покормили мы работников, стали к вечеру готовить.

Я картошку у ручья чищу. Тут раздвигается трава, и передо мной на задних лапах

стоит здоровенный медведь. Следуя инструкции, мы с подружкой бросились наутёк. Бежим, кричим. А мужики за полкилометра от нашего стана работали.

Услышали, прибегают: ни медведя, ни девчонок.

Ту и мы вернулись, рухнули, бледные. Мясо убрали в палатку, а косолапый и туда ночью полез, сердился, брезент когтями рвал. После этого возле нас оставляли мужчин – провиант и поварской персонал охранять. А медведей там полно. Места богаты ягодами: и морошка, и черника растут в изобилии. Ягоды собираем, а в кустах медведи мерещатся.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание