Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Многообразная палитра классики

Под звуки симфонического оркестра Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки (дирижер заслуженный артист России Константин Обелян) 6 мая ДК «Магнезит» вновь превратился в Малый оперный театр. Здесь состоялось открытие II Международного фестиваля классической музыки имени Елены Образцовой «Кармен».

Гала-концерт, открывший фестиваль, стал ярким аккордом, за которым последуют новые события, открытия и музыкальные сюрпризы. В этот вечер состоялся показ фильма-воспоминания о выдающейся российской певице, оперном режиссёре, артистке и педагоге Елене Образцовой, а также народном артисте России Дмитрии Хворостовском.

Со сцены ДК «Магнезит» прозвучали арии из любимых произведений великой певицы в исполнении коллег и поклонников её творчества - одной из самых артистичных и темпераментных оперных звёзд совеременности, народной артистки республики Северная Осетия-Алания, народной артистки республики Южная Осетия, приглашенной солистки Большого театра Вероники Джиоевой, а также солистки Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Чинары Ширин и наших талантливых земляков победителей VI  Международного конкурса юных вокалистов им. Е. В. Образцовой - Ильи Сквирского из Миасса, Лады Меркульевой из Нового Кременкуля и Ольги Захаровой из Челябинска.

Фестиваль «Кармен» - это целое событие, раскрывающее необъятный мир классической музыки. Его с нетерпением ждут не только профессиональные музыканты, но и те, чья профессия далека от искусства. И аудитория фестиваля становится все шире. Так, в этот раз, в числе гостей вечера было много представителей других городов области. А благодаря прямому эфиру телеканала ОТВ стать зрителем гала-концерта могли все желающие жители региона.

 

- Фестиваль дебютировал в прошлом году и уже стал ярким масштабным  событием в культурном календаре Челябинской области. Пожалуй, Сатка – единственный небольшой город нашего региона, который принимает у себя звезд-исполнителей первой величины, - обратился к зрителям заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и зачитал приветственный адрес губернатора Бориса Дубровского: 

 

  

Не удивительно, что этот смелый и красивый проект родился в Сатке.

Много лет здесь поддерживаются традиции проведения музыкальных встреч, художественных выставок и фестивалей современного искусства.

Целое поколение горожан выросло в атмосфере творчества и свободы.

Именно они сегодня главные участники музыкального праздника.

Пусть эти дни будут наполнены самыми яркими эмоциями,

волшебством музыки и весны!

  

 

С приветствием к зрителям обратился епископ Златоустовский и Саткинский Викентий и согласно указу святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ознаменование 100-летия восстановления патриаршества и за труды на духовно-просветительской ниве, вручил президенту фонда поддержки и развития культурных инициатив Саткинского района  Сергею Павловичу Коростелеву Патриаршую медаль.

 

- Как только фестиваль в Сатке начался, стараюсь не пропускать ни одного концерта. Следим за новостями. Где же мы еще посмотрим таких мировых звезд, как Елена Образцова, Алик Абдурахманов, Вероника Джиоева и многих других. Это такое обогащение внутреннего мира, настроение счастья, полета. Сидишь и думаешь, разве возможно такое бы было, если бы не организаторы, ни Группа Магнезит? Ведь не в любой город такое соцветие талантов приезжает. Спасибо за то, что думают о культурном развитии нас, жителей. Конечно, бываю и в больших городах, но там на такой концерт не попасть, цены кусаются. В Сатке же – доступно для каждого, - делится гость праздника Марина Николаевна Тимакова.

 

 

- В прошлом году артисты нашего театра участвовали в фестивале «Кармен» со спектаклем и имели успех. В этом году я приехал со своей семьей в качестве зрителя, послушать Веронику Джиоеву, - говорит директор Магнитогорского театра  оперы и балета Илья Кожевников. - Здорово, что в таком небольшом городе проводится столь грандиозный фестиваль. Самые теплые слова поддержки и признательности говорю тем людям, которые его организовывают, финансируют. Ведь понятно, что все это требует больших материальных затрат. Уровень у фестиваля очень высокий, хотелось бы приезжать на него и в будущем.

 

- Моя семья родом из Осетии, но сейчас живет в Челябинске. Мы специально приехали на фестиваль, чтобы услышать нашу землячку, певицу Веронику Джиоеву. Нам очень нравится ее творчество. Раньше бывали на ее концертах на Кавказе, цветы вручали, - поделился юный зритель Эдуард Мамиев.

 

Множество впечатлений и прекрасное настроение унесли с собой не только зрители, но и артисты.

- Для меня всегда потрясающе принимать участие в подобных проектах. Это счастье выступать и дарить людям радость, - делится Константин Орбелян.

 

Когда услышал о том, что приглашают на фестиваль,  связанный с выдающейся, гениальной певицей, актрисой Еленой Образцовой, 

был счастлив принять приглашение, где бы это не было на планете.

 

- Это правда.  Вы видели, как всех артистов сегодня приветствовала публика, и я с нетерпением ждала второго отделения, думала, когда же, наконец,  выйду, - вступает в разговор Вероника Джиоева. – В последнее время очень часто выступаю в России. Давала концерты в Екатеринбурге, Новосибирске, Мурманске, Тюмени. Сегодня в Сатке. И везде теплый прием. Какие города, какие люди, я счастлива! Кстати, сегодня исполнилась еще одна моя давняя мечта. Константин все время работал с Дмитрием Хворостовским. Я думала, когда уже до меня дойдет очередь. Дошла, на сцене вашего прекрасного Дворца культуры состоялся наш совместный дебют. Огромное спасибо - организаторам за эту возможность. Никаких трудностей не возникло. Было ощущение, что мы сто лет работали вместе. Думаю, наше творческое сотрудничество продолжится.  Планируем записать компакт диск с оперными шедеврами. Потом нужно будет обязательно представить его в России, Европе.

 

- Очень рады, что  оказались в числе участников «Кармен» и дали возможность людям соприкоснуться с классической музыкой. Подобные фестивали несут большое искусство малым городам. Сегодняшний вечер останется в памяти на всю жизнь. Здесь замечательное место, сцена, доброжелательная атмосфера. Вообще мы впервые выступаем на одной площадке с такими звездами, как Вероника Джиоева и Константин Орбелян. Очень долго готовились к фестивалю, специально подбирали произведения. Конечно, волновались. У нас был всего день на репетиции с оркестром, но мы, считаем, что справились и выполнили задачу на 100 процентов, - говорят Лада Меркульева и Ольга Захарова. 

 Благодарим за фото Дениса Шакирова

 

Поделиться на Facebook
Please reload