Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Больше комфорта и возможностей

Арсенал саткинской клининговой компании «Магсити» (партнер Группы Магнезит) пополнился новой техникой: приобретён экскаватор VolvoEW-205D и дополнительное навесное оборудование (гидромолот) для вскрышных работ.

 

- Новую технику приобрели, основываясь на опыте, – поясняет механик «Магсити» Вячеслав Никифоров. – Это у нас уже второй экскаватор подобной марки, точно такую же технику приобрели осенью 2017 года. До этого использовался экскаватор VolvoEW-160. По сравнению с ним VolvoEW-205D мощнее, объём ковша у него больше (у старого 0,75, а у новичка 0,97 кубометра). Гидравлика у новой техники также мощнее (гидравлический поток увеличен в два раза), что повышает скорость выполнения операций (поднятия и опускания стрелы, забора грунта и его свала). Ещё одно преимущество: увеличена глубина копания – с 4,7 до 6 метров. Вес нового экскаватора на 4,3 тонны больше, что придаёт ему большую устойчивость на опорах. При земляных работах ковш его не «водит». Надо отметить, и кабина нового экскаватора более комфортна: она оборудована фильтром очистки воздуха, поступающего снаружи.

 

Также для нового экскаватора приобретено дополнительное навесное оборудование – гидромолот с энергией удара 5290 джоулей. Он предназначен для проведения вскрышных работ: разборки старых фундаментов, вскрытия отслужившего свой срок дорожного полотна, а в зимнее время эта гидравлика используется для разрыхления смёрзшегося грунта.

 

 

Новая землеройная техника может использоваться для рытья промышленных котлованов, и уже задействована при строительстве новых объектов на «Магнезите». Наличие гидромолота позволит не останавливать земляные работы

даже в сильный мороз.

 

Теперь зимой два мощных экскаватора с разным навесным оборудованием (ковшом и гидромолотом) можно использовать в паре, не тратя время на переоборудование.

Есть мнение

 

Осенью работу на первом из экскаваторов Volvo доверили машинистам Владимиру Добрынину и Александру Никонову.

 

- За почти сорок лет работы на «Магнезите» я освоил разные экскаваторы: гусеничные и колесные, отечественные и импортные, - говорит Владимир Добрынин. – Сейчас тоже на Volvo – хорошая машина, хоть и со стажем (ей уже с десяток лет). А новая, судя по характеристикам, будет еще лучше и с большей глубиной копания. Очень хорошее приобретение! Даже немного жалко, что в советские времена мы такую технику не получали.

 

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload