Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Вершины «Снежного барса»

«Ровно 72 часа и 1 минуту назад я стоял на западной вершине пика Эльбрус», - так начал свою встречу с магнезитовцами Снежный барс (высший титул альпинистов стран бывшего СССР) , он же - успешный бизнесмен, бесконечно влюбленный в горы Исрафил Ашурлы. Встреча состоялась по в музее «Магнезит» на прошлой неделе.

 

Как выяснилось во время общения, Исрафил женат на уроженке Сатки, поэтому в нашем городе он не впервые и по приглашению руководства Группы Магнезит встретился с работниками Саткинской производственной площадки.

 

Представляясь аудитории, Исрафил отметил, что он родом из Азербайджана, но уже более 25 лет живет в России. По образованию он инженер-электрик, работал в компании, которая занимается нетрадиционными источниками энергии, а сейчас он - успешный бизнесмен в сфере строительства сетей для операторов мобильной и беспроводной связи, работал и в вашем регионе. А ходить в горы начал 19 лет назад, для увлечения альпинизмом - достаточно поздно.

 

- Я в 30 лет поставил себе цель подняться на Эверест, а к этому возрасту из спорта обычно уходят. Но у меня были хорошие тренеры, учителя, которые говорили: главное правильно выбрать цель и готовиться к ней. . И это верно не только для альпинизма, но и для любого дела в жизни. Важно не бояться ставить перед собой самые высокие цели и идти к ним, - поделился Исрафил и на примере историй своих восхождений доказал это.

 

Я назвал тему нашей встречи «В поисках своего Эвереста». И это не обязательно самая высокая точка в горах. Это может быть любая ваша личная задача. Смысл в том, что нужно не бояться ставить перед собой самые высокие цели, и даже если вам кажется, что вы зашли в тупик - искать новые и новые решения.

 

На сегодняшний день на счету Исрафила - 95 экспедиций, в 15 из которых он терпел различные неудачи, а 80 прошли успешно. Так, в 2005 году он высадился на Южном полюсе, где достиг высочайшей точки Антарктиды - пика Винсон. Затем в 2007-м был Эверест. К 2009 году Исрафил завоевал звание «Снежного барса» (высший титул альпинистов РФ). В  2010-м достиг Северного полюса и искупался в Северном Ледовитом океане. Через год покорил третью по высоте вершину планеты - пик Канченджанга (8586 м).

 

Более подробно гость рассказал о своем пути на Эверест, а затем ответил на вопросы магнезитовцев, явно заинтересовавшихся горными историями и авантюризмом. Особенно активной была молодежь из объединения «Горцы». Вопросов прозвучало очень много: ведет ли Исрафил дневниковые записи; по каким признакам понять, что во время адаптации в горах что-то пошло не так и стоит отказаться от дальнейшего восхождения; как воспринимает семья его увлеченность горами и другие. А потом единомышленники еще долго не отпускали «Снежного барса» - фотографировались, обменивались контактами.

 

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload