Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

В лидерах - Сатка!

На несколько дней баскетбольная площадка Дворца спорта «Магнезит» стала ареной для захватывающих состязаний. С 6 по 8 мая здесь при поддержке Группы Магнезит проводился XXIX международный юношеский турнир на Кубок Андрея Кардапольцева.

В этом году в соревнованиях приняли участие совсем юные баскетболисты – 2005/2006 годов рождения. Многие из них занимаются всего несколько месяцев. И большинство впервые участвовало в крупном выездном турнире, где соперниками выступили не привычные команды местного уровня, а совсем незнакомые, из далеких городов и регионов.

 

Одним из таких спортивных новичков оказалась команда мальчиков из Самары. Основную часть соревнований на площадке они заметно уступали своим оппонентам, что неудивительно, так как были младше всех – 2006 г.р

 

- Мы приезжаем сюда регулярно. Несколько лет подряд завоевывали кубок Кардапольцева. В прошлом году этот турнир оказался для нас настолько эффективной тренировкой, что сразу после  него мы стали чемпионами «Финала четырех» в Эстонии. На этот раз решили привезти своих самых маленьких ребят, которые до этого были только на паре соревнований местного значения. Хотим «обкатать» их, - сказал Игорь Тальских, тренер детского отделения БК «Самара», судья соревнований. – Конечно, они проигрывают. По-другому и быть не может – в этом возрасте разница в один год дает совсем иную реакцию и меньшие физические возможности. Но мы мальчишек наиграем здесь и обязательно привезем в Сатку на следующий год. Думаю, попадем в призеры, а еще через годик – станем победителями. Этих ребят воспитывает мой бывший воспитанник, тоже совсем молодой тренер Сергей Баранов, который, кстати, раньше несколько раз приезжал на турнир Кардапольцева в качестве игрока.

 

В этот раз самарцы и впрямь оказались аутсайдерами – заняли последнее место. Проиграли почти всем, в основном – с большим отрывом. Лишь в одной игре малыши неожиданно задали жару соперникам из Челябинска. Да так, что основное время закончилось вничью и лишь в овертайме растерянные челябинцы одним броском смогли вырвать победу. Благодаря ей сборная Челябинска стала серебряным призером XXIX международного юношеского турнира на Кубок Андрея Кардапольцева. Бронзовый результат - у баскетболистов из Казахстана.

 

В лидерах – стремительно набирающая обороты команда Сатки, вышедшая победителем во всех проведенных за время соревнований матчах.

 

 

 

 - Мальчишки из Омска хоть и стали четвертыми, однако их можно назвать одними из самых перспективных игроков. Им бы за год подтянуться и они вполне могут стать первыми, - подвел итоги тренер саткинской сборной Григорий ЛЕСОВ. – Девчонки этой сборной тоже имеют неплохой потенциал. Но бесспорное лидерство в этот раз принадлежало баскетболисткам Оренбурга. Это – подрастающее поколение женского баскетбольного клуба «Надежда», который играет в высшей лиге.


В Сатке оренбурженки отыграли лучшего всего и заняли первое место. На втором – команда Тюменской области. Третьими турнир завершили челябинки.


Традиционно на соревнованиях проводятся различные конкурсы, на которых выбирают лучших игроков. В этом году в конкурсе штрафных отличились Роман Канбетов из Волгограда и Вика Семенова из Челябинска.


Мастерами трехочковых признаны Лиза Солодовник (Тюмень) и Матвей Мачигин (Челябинск).
Самыми результативными баскетболистами стала еще одна представительница сборной Челябинска Елена Старостина и Ахмед Исмурзинов из Казахстана.


Лучшие защитники турнира – Полина Тютюнникова (Тюмень) и Евгений Егохин (Волгоград). А нападающие – Катя Кошкина (Челябинск) и Иван Киселев (Самара). Лучшими центровыми судьи признали омичей - Валентину Гамбарян и Дмитрия Мишанина.


Саткинец Александр Покудов вошел в число самых ценных игроков наравне с Егором Кутеповым из Челябинска и Сашей Сысоевой из Оренбурга.


Звание «Мисс баскетбол» и огромный плюшевый медведь в подарок достались саткинской баскетболистке Карине Газимуллиной, которая на этом турнире выступала за команду из Челябинска.

 Благодарим за фото Еленну Никитину

 

Поделиться на Facebook
Please reload