Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

От чистого сердца

Работники «Магнезита» помогли одиноким ветеранам предприятия, труженикам тыла  навести порядок в квартирах.

Волонтеры мыли окна, полы, протирали пыль, чтобы перед майскими праздниками в квартирах ветеранов стало светлее и уютнее.

 

Акция, организованная Союзом молодежи совместно с цехом «Ветеран», стала доброй традицией. К сожалению, не у каждого рядом есть родственники, друзья, которые могут помочь, казалось бы, в таком малом деле, как уборка квартиры. Ну а нам, молодым, это не составляет большого труда. Тем более работаем не по одному, а дружной, слаженной компанией.

 

Работники предприятия охотно откликаются на подобные благотворительные акции, нам не приходится никого уговаривать. И это здорово, ведь все должно идти от сердца! – говорят волонтеры Союза молодежи.

 

Ветераны Анастасия Арсентьева Лазарева, Елена Ивановна Еманкина и Альвина Арнольдовна Бельц остались довольны проделанной  помощниками работой.

 

- Очень признательна за помощь в уборке, за душевное отношение и чуткость по отношению ко мне молодых ребят, - говорит Анастасия Арсентьевна. – Благодаря им квартира стала чистой, светлой, после уборки в ней стало легче дышать. Нам, пожилым людям, многого не надо. Ласковое утешительное слово - и мы довольны. По идее, это я должна была благодарить ребят за работу, но они меня опередили, поблагодарили за многолетний труд, поздравили с наступающими праздниками и вручили мне вкусный торт. Съели мы его вместе за чашкой чая. Спасибо Союзу молодежи и цеху «Ветеран», что не забывают нас, ветеранов.

 

- Впервые участвую в акции. Для меня это, прежде всего, желание помочь тем, кто в годы Великой Отечественной войны, несмотря на голод и другие лишения, трудился, не покладая рук, приближая День Победы. Это то немного, что мы, молодежь,  сегодня можем сделать для них, выразив таким образом свою благодарность, признание, - делится один  из участников акции, сменный мастер Михаил Мезенцев.

 

На мой взгляд, акция нужна не только ветеранам, но и самим волонтерам. Так, наша подопечная Анастасия Арсентьевна работала, как и мы, в энергоцехе. Мы многое узнали о том, какое в то время было оборудование, какие условия труда. А ей, в свою очередь, рассказали о том, как все устроено сейчас. Сравнивать прошлое и настоящее интересно.

 

Благодарим за фото Дмитрия Коростелева

Поделиться на Facebook
Please reload