Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Профессиональные пробы

Специалисты Центра оценки и развития персонала Группы Магнезит разработали новую форму профориентационной работы со старшеклассниками. Это образовательные квесты, которые станут своеобразными профессиональными пробами. Первые из них прошли в музее «Магнезит» с 25 апреля по 8 мая для десятиклассников школ нашего района.


Игра продолжила знакомство ребят с «Магнезитом». Совсем недавно в рамках всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» они уже побывали на экскурсиях по Саткинской производственной площадке, познакомились с технологической цепочкой производства.

 

А в этот раз - перевоплотились в представителей основных профессий. «Магнезитовец» прошел все этапы квеста вместе с учениками школы № 14.


Прежде, чем приступить к выполнению заданий, ребята представились и назвали профессию, в которой видят себя в будущем - музыкант, дегустатор, сотрудник МВД, психолог и другие. Рабочие специальности никто не выбрал. Тем не менее, вторым шагом ведущая квеста специалист ЦОРП Дарья Морозова и ее помощник, специалист технического управления, в недавнем прошлом заводской стипендиат Игнат Корнев предложили им надеть спецодежду, которая призвана не только защищать работника от различных травм и опасностей, но и служит визитной карточкой предприятия. И в дальнейшем, пусть и не точно такая, она будет у каждого из участников квеста.

 

Образовательная игра стартовала, как только каски, куртки, халаты, сигнальные жилеты были разобраны. Так началась «примерка» профессий.


На первом этапе ребята перевоплотились в контролеров качества продукции. Вооружившись штангенциркулем и ориентируясь на техническую документацию, они провели замеры параметров периклазового и периклазохрамитового огнеупоров. Исследование показало: параметры изделий соответствуют норме. На втором – участники квеста побывали в роли инженера-исследователя. Их задачей, с которой они также успешно справились, было определить минералы по их плотности, с помощью весов и колбы с водой. Это - магнезит, периклаз и халькопирит, определили ребята, ориентируясь по таблице с параметрами. Не менее интересным и познавательным стало для них перевоплощение в специалистов службы огнеупоров, обжигальщиков, инженеров-технологов.

- Квест очень понравился. Отличное мероприятие в плане развития. Интересно было не просто услышать рассказ о профессиях, а решать какие-то элементарные задачи, которые входят в число обязанностей специалистов градообразующего предприятия, - считает участник квеста Андрей Гареев.


- Мне тоже сегодняшняя игра показалась увлекательной, - добавляет его одноклассник Дмитрий Власовец.

 

Было интересно применять на практике знания по физике и химии, полученные в школе, и одновременно узнавать что-то новое о производстве, его особенностях. Очень интересной показалась существующая на «Магнезите» программа стипендиатства, много возможностей открывает перед тем, кто решит воспользоваться ей.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload