• Анна ФИЛИППОВА

Группа Магнезит - победитель конкурса "Меняющие мир"

Группа Магнезит стала победителем XV областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир» в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей».

Церемония награждения состоялась 27 апреля в зале заседаний Законодательного Собрания Челябинской области. В этом году конкурс прошел под девизом: "Раскрасим счастьем этот мир!"

- Меняющие мир» задумывался прежде всего как возможность узнать и рассказать о людях, всегда готовых поделиться не только материальными благами, но и наполнить светом жизнь окружающих. Они принимают постоянное участие в социальных программах, самостоятельно организуют благотворительные акции, оказывают помощь объединениям инвалидов, детским учреждениям, медицинским центрам, подростковым и молодежным клубам, библиотеками и многим другим, кто нуждается сегодня в помощи.

Убежден, что социально ответственный бизнес является более успешным и устойчивым.

Понимают это и сами предприниматели. Многие из них участвуют в конкурсе ежегодно и побеждают, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Константин Захаров, открывая церемонию.

В 15-м конкурсе приняли участие 40 организаций, в том числе 13 крупных компаний, 3 средних и 14 малых организаций , а также 10 некоммерческих организаций. Победителями признана 31 компания в 4 конкурсных номинациях: «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», «Информационная поддержка», «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций» и «Лучший работодатель».

Группа Магнезит ежегодно участвует в конкурсе «Меняющие мир» ежегодно. И новая награда в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей» - пятая на счету магнезитовцев в данной номинации и 12-я по итогам конкурса разных лет.

В этом году благотворительная деятельность компании отмечена на региональном уровне за социально значимые проекты, направленные на поддержку культуры и преобразование городской среды, всестороннее развитие детей и юношества, развитие молодежного движения и возрождение духовных традиций. В их числе — ежегодные события международного масштаба: фестиваль классической музыки имени Е.В. Образцовой, архитектурный фестиваль «Моя Сатка»; фестиваль уличного искусства «Другое пространство» - Satka Street Fest; Дни Швейцарской, Словацкой, Итальянской культур. Большим событием для Сатки стали планы по строительству «Строганов центра», который будет новой точкой притяжения и развития не только региональной, но и общероссийской культуры и образования. В память о Строгановых, планируется учредить научно-практическую конференцию «Строгановские чтения».

Кроме того, при поддержке Группы Магнезит в городе продолжает работу арт-резиденция Уральской индустриальной биеннале. В течение года были реализованы такие творческие направления в современном искусстве, как фотолаборатория «Сатка. Времена года», «Зимние вечера», «Арт-лизинг», различные мастер-классы для детей и взрослых.

В ДК «Магнезит» вновь состоялась выставка шедевров мировой культуры и искусства. В течение нескольких месяцев жители и гости города знакомились с творчеством Александра Дейнеки.

Группа Магнезит ежегодно реализует благотворительные проекты, направленные на поддержку и развитие подрастающего поколения саткинцев. Это - «Шахматный всеобуч», «Первое сентября – День знаний», «Первое июня – День защиты детей», «Юный поисковик». А с целью сохранения памяти о саткинцах, воевавших в годы Великой Отечественной Войны, был создан конкурс на соискание ежегодной литературной премии «О тех, кого нельзя забыть» и начат проект по созданию Аллеи Героев в сквере Славы.

Благодарим за фото Елену Никитину

Конкурс «Меняющие мир» ежегодно проводится Законодательным Собранием, правительством и общественной палатой Челябинской области. Его главная цель – привлечь внимание организаций и предпринимателей к решению социальных вопросов, распространение положительного опыта их решения.

За все годы проведения конкурса его участниками стали более 400 компаний. Объем ежегодно оказываемой ими благотворительной помощи превышает 3 млрд. рублей.

В 2006 «Меняющие мир» был отмечен на российском уровне — он стал победителем Всероссийского фестиваля добрых дел.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание