Итоги приятные и не очень

27 апреля на полях спорткомплекса «Олимп» завершился турнир по мини-футболу в зачет спартакиады 2018 года на малый Кубок главы Саткинского муниципального района. В соревнованиях, которые стартовали 19 апреля, участие приняли производственные коллективы «Магнезита», Ремонтно-механического предприятия и охранники «Альфы-2».

По словам рефери турнира Олега Белоброва, футбольные матчи спартакиады прошли успешно, эмоционально и массово. Хотя и без одной из самых сильных команд - управления Группы Магнезит, ставшей в прошлом году обладательницей малого Кубка.

Первые же игры показали, что четыре сборные («Альфа-2», ЦОМП, департамента по производству изделий и транспортных подразделений «Магнезита») практически равны как по желанию победить, так и по возможностям осуществить это желание. Между ними и развернулась основная борьба - очень упорная и, порой, с неожиданным результатом.

Так, одним из фаворитов, претендующих на Кубок, была команда транспортных подразделений, в состав которой вошли игроки «Гарант-Авто» - неоднократного призера и победителя многих соревнований. Однако в предпоследнем туре ее футболисты уступили соперникам из «Альфы-2», лишившись тем самым права на «золото».

Все тот же предпоследний день турнира определил и обладателя малого Кубка главы – команду ЦОМП. Со счетом 2:1 ее игроки победили своих главных конкурентов из департамента по производству изделий. Поэтому день, завершающий соревнования, не имел решающей роли для распределения призовых мест. 27 апреля лидеры лишь укрепили свои позиции в турнирной таблице.

Команда «Альфа-2», ставшая приятным открытием спартакиады, расположилась на четвертом месте. Сборная транспортных подразделений довольно легко (4:1) обошла энергетиков, завоевав «бронзу». Команда департамента по производству изделий всухую (3:0) обыграла совет молодежи, заняв второе место. А безоговорочные победители - игроки ЦОМП в это время спокойно разминались на своем поле, так как их соперники из РМП на финальную встречу не пришли.

Традиционного для саткинских турниров определения самых результативных игроков в этот раз не было. Однако нельзя не отметить хорошую игру отдельных футболистов.

По мнению Олега Белоброва, за время соревнований особо проявили себя Сергей Макаров (департамент по производству изделий), Алексей Гришин (транспортные подразделения), Дмитрий Олехов и Михаил Мирошниченко (ЦОМП).

Благодарим за фото Елену Никитину