Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Ключ к победе

17 мая слесарные мастерские горно-керамического колледжа Саткинского филиала ЮУрГУ были наполнены скрежетом напильников по металлу. Здесь шла практическая часть конкурса профессионального мастерства среди слесарей-ремонтников, организованного Центром обучения и развития персонала.

Участники состязаний - студенты горно-керамического колледжа, политехнического колледжа им. А. К. Савина, работники подразделений Саткинской производственной площадки и предприятия «Магнезит Монтаж Сервис» выпиливали ключи, открывающие путь на пьедестал почета. Своеобразной картой, на которую ориентировались конкурсанты при изготовлении ключей, служили эскизы, начерченные ими по оригиналу на первом этапе практической части. На выполнение задания давался ровно час. Но справиться с ним удалось далеко не всем. Лишь 5 из 27 изготовленных ключей открыли замок.

-  Хочется отметить,  что начертательная часть у многих была оценена высоко. Для перенесения же основных элементов чертежа на обрабатываемое изделие нужны твёрдость руки, хороший глазомер. Большинство слесарных работ ручные, поэтому важны и ловкость рук и навык работы ими. Видимо, этого и не хватило участникам, - комментирует член конкурсного жюри, начальник ЦТО- 2  «ММС» Василий Александрович Крылов.

 

Конкурсы профессионального мастерства как раз и являются показателем развития. Они для того и нужны, чтобы выявить какие-то пробелы в знаниях и умениях.

В последующем заполнить их. Ведь самое главное, работаем мы или учимся,

самим знать, что мы можем.

 

Конкурс профмастерства слесарей-ремонтников стал очередным примером совместного мероприятия «Магнезита», Центра и образовательных организаций Сатки. Заинтересованы в нем были обе стороны. Особенно служба главного механика градообразующего предприятия.

 

Помимо практических навыков организаторы конкурса  проверяли теоретические знания конкурсантов. Участники прошли тестирование по разделу «Общие сведения из технической механики. Детали машин», а также на знание устройства цилиндрического двухступенчатого редуктора.

В итоге места распределились следующим образом. Набрав 18 баллов из 20 возможных, первое место среди рабочих занял  слесарь ЦТО-2 «ММС» Юрий Биктимиров. Второе и третье места заняли его коллеги Александр Бузмаков и Роман Воронков соответственно. Оба набрали  по 17 баллов. Лучший результат среди студентов – 14 баллов – у учащегося горно-керамического колледжа Кирилла Рязанова. На вторую ступень пьедестала почета поднялся студент ГКК Евгений Лишута, на третью – студент СПК им. А. К Савина Руслан Саитгалин, также набравшие одинаковое количество баллов – 13. Каждому в награду были вручены дипломы и памятные подарки. Довольны остались не только победители и призеры профессиональных состязаний.

 

- Когда мне предложили принять участие в данном состязании, долго не раздумывал. Хотел себя проверить. Понял, что теория хромает, нужно подтянуть. А вот практическая часть далась довольно легко, хотя раньше никогда не приходилось вытачивать ключи. В принципе доволен результатом, - делится слесарь-ремонтник ЦТО-2 «ММС» Ярослав Скиба, участник, которому первому удалось открыть замок изготовленным ключом.

 

- Для меня это первое участие в профессиональных состязаниях. И пусть не завоевал призового места, не расстроился. Все понравилось. Подобные состязания помогают понять, куда двигаться дальше, что подтянуть. Сегодня мне не хватило практики. И не только потому что это был первый опыт изготовления ключа. В целом навыки работы с инструментами нужно оттачивать. А победы - впереди, - добавляет третьекурсник горно-керамического колледжа Лев Алпатов.

Поделиться на Facebook
Please reload