Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Железное «сердце» поставили на место

В цехе сетей и подстанций «Магнезита» после проведения модернизации введён в эксплуатацию двигатель внутреннего сгорания (ДВС) газопоршневой установки, генерирующей электрическую энергию. Модернизация двигателя осуществлялась на заводе-изготовителе (город Енбах, Австрия) в рамках соглашения о сервисном обслуживания с компанией ООО «ДЖиИРУС», при участии субподрядной организации ООО «Макс Моторс» (Сочи), которая производила работы по демонтажу и монтажу ДВС.

 

 

В цехе сетей и подстанций существует участок (Энергоцентр), на котором расположены две площадки, где электроэнергия генерируется за счёт сжигания природного газа. Это газопоршневые электростанции (ГПЭС) «Брусит» и «Каменка». На каждой из них задействовано по три генераторных установки, которые вырабатывают порядка 16 МВт-часов в месяц, обеспечивая собственной генерацией до 44% существующих производственных мощностей, тем самым существенно сокращаются затраты на покупную электроэнергию.

 

- Для демонтажа шорт-блока двигателя (его рабочей части) необходимо было отсоединить все необходимые элементы, препятствующие выкатке мотора (генератор, трубы охлаждающих жидкостей, газовые линии и многое другое), – поясняет начальник участка №5 Сергей Бычков. – Наибольшую сложность составила временная разборка камеры вытяжной вентиляции высотой около 5 метров. Подняв ДВС (шорт-блок) на домкратах, под него подложили металлические прутки и выкатили наружу по специально изготовленной металлической конструкции. Затем при помощи автокрана Liebcher погрузили в автопоезд. На заводе-изготовителе специалисты GE провели модернизацию ДВС, которая заключалась в доработке поршневой группы и замене упорного шарикоподшипника на роликоподшипник конусного типа с механизмом зубчатого привода.

 

 Данная модернизация позволила оптимизировать расход масла на угар (сгорание в процессе эксплуатации двигателя), избежать образования нагара на поршневых кольцах при работах на частичных (низких) нагрузках. Привод зубчатой передачи стал более крепким, что позволяет работать с большими нагрузками без негативных последствий. При этом повышается надежность и увеличивается срок службы зубчатого механизма до 60 000 м/ч. 

 

В Сатку мотор вернулся в апреле. В настоящее время газопоршневая установка успешно введена в эксплуатацию после проведения монтажа двигателя, установки всех необходимых элементов, подключения коммутационной аппаратуры, вспомогательного оборудования и проведения пуско-наладочных работ.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

2012 год

момент ввода проекта по выработке электроэнергии на основе сжигания природного газа

2016 год

пуск установок после модернизации капитально-восстановительных работ

 

4 МВт

номинальная мощность одной установки

 

24

 число цилиндров двигателя внутреннего сгорания ГПУ

Поделиться на Facebook
Please reload