Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Как начать новое дело и видеть в нем всё больше интересов?

Ответы знает Вероника Еланцева, специалист представительства Группы Магнезит в Челябинске. Ей нравится, когда работы много и некогда скучать, когда есть возможность постоянно учиться и получать новый опыт для дальнейшего профессионального роста.

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

ВЕРОНИКА ЕЛАНЦЕВА

 

Специалист представительства Группы Магнезит в Челябинске.

Родилась в Сатке. После окончания школы решила изучать экономику. Сначала получила образование бухгалтера в Челябинском гуманитарном институте (направление «Экономика, бухучет и контроль»).

 

Затем получила второе высшее — окончила ЮУрГУ с дипломом экономиста (направление «Финансы и кредит»). После учебы осталась в Челябинске, как и все одногруппники, почти сразу после выпускного трудоустроилась по специальности. Работала в банковских структурах. А после рождения ребенка решила поменять сферу деятельности. Семейный совет, в котором приняли участие и супруг, и родители-магнезитовцы, постановил — попробовать поискать вакансии в структуре Группы Магнезит, тем более у компании есть представительство в Челябинске. Так и сложилось, после декрета Вероника стала работать в региональном представительстве компании.

 

Муж Аркадий Еланцев успешно развивает семейный бизнес, занимается восстановлением агрегатов двигателя внутреннего сгорания. В семье Еланцевых подрастает первоклашка — дочке Маше 6 лет, готовится к поступлению в один из лучших лицеев областного центра.

 

 

Вопросы экономики

 

- Моя карьера началась с банковской сферы. Первый опыт получила в банке в Челябинске. Работала главным специалистом общих фондов банковского управления (ОФБУ), - рассказывает Вероника Александровна. - Это был очень интересный период. И не только потому что, всё было в новинку, но и потому что с каждым днём я все больше понимала, что происходит с нашей и зарубежной экономикой.

 

В этой должности мне необходимо было разбираться во многих тонкостях, так как клиенты банка приходили за консультацией: куда лучше вложить деньги, в какой фонд и почему, каковы его ближайшие и дальние перспективы развития.

 

В мои обязанности также входило привлечение крупных инвесторов для вложения денежных средств в акции, проведение семинаров, курирование работы дополнительных офисов банка. Но в 2008 году произошел финансово-экономический кризис, и наше направление деятельности закрыли.

 

- Сложно было в такой период найти новое место работы?

 

- В тот момент начали падать в цене квартиры, и я решила, что такой случай нельзя упускать и поставила себе цель — приобрести собственное жилье. С чего начала? Устроилась работать в риэлторскую компанию. Изучила рынок изнутри, нашла наиболее выгодные варианты, и спустя 3 месяца квартира была моей!

 

- Как справлялись с финансовой нагрузкой? Брали ипотеку?

 

- Да. Надо платить за ипотеку. Поэтому искала хорошо оплачиваемую работу - устроилась менеджером в другой банк. А через два года родилась Машенька, и я ушла в декрет.

 

Новый выбор

 

- После декрета мне пришлось поменять сферу деятельности. Муж не отпустил работать в банк, главным аргументом было то, что я практически не бывала дома, постоянно приходилось задерживаться на работе. А теперь у нас ребенок, и нужно больше времени посвящать семье и дому, — продолжает Вероника Еланцева. - На семейном совете решили поинтересоваться, есть ли вакансии в Группе Магнезит. Оставила резюме, и в 2016 году мне предложили должность специалиста в Челябинском представительстве компании. С тех пор и работаю здесь.

 

- Почему «Магнезит»? Родные корни дали о себе знать? Вы из семьи магнезитовцев?

 

- Да, родители живут в Сатке, оба — магнезитовцы. Отец, Александр Иванович Мирошниченко, сейчас на пенсии, работал обжигальщиком в ЦМИ-2, защищал честь коллектива на спортивных соревнованиях. Он - ветеран спорта по футболу, до сих пор играет. А еще он - увлеченный охотник и рыболов. Мама, Светлана Александровна, работает на Магнезите 26 лет, большую часть из них - бухгалтером по начислению денежных средств. Играет в шахматы, а в соревнованиях по стрельбе всегда занимает 1-е места. Мы с братом не пошли по стопам родителей в профессиональном плане, но зато переняли их любовь к спорту. Артем после школы решил стать тренером по футболу, окончил УралГУФК. Некоторое время работал в ММС, а затем перешел на госслужбу.

 

- А Вы какой спорт выбрали?

 

- Легкую атлетику. Папа брал с собой на тренировки. Долго занималась, результаты хорошие показывала. В общем, у нас вся семья спортивная, активная. Муж увлекается подводной охотой. В детстве он хотел стать врачом, но выбрал другое дело, стал мастером участка автомастерской.

 

По его мнению, ремонтировать машины — то же самое, что и человека лечить,

как соберешь - так и поедет.

 

В выходные дома никогда не сидим. Обязательно куда-нибудь выбираемся, на велосипеде покататься, в бассейн сходить. В Сатку, к родителям, часто приезжаем. Тут тоже не засидишься - то в лес, то на дачу, то на Зюраткуль. Машенька — везде с нами, тоже спортивный, выносливый ребенок растет. Занимается фитнес-аэробикой, уже медали на соревнованиях выигрывает. Мы с ней - не разлей вода, лучшие подруги. Сейчас дочка ходит в садик, ей 6 лет. Готовимся к поступлению в лицей, ходим на занятия в учебный центр «Автограф».

 

Связующее звено

 

Круг обязанностей у Вероники в должности специалиста регионального представительства Группы Магнезит достаточно широк. Это ведение документооборота, как в бумажном, так и электронном виде, работа в системе SAP R3 (отчеты по отгрузке продукции, письма на оплату, контроль над платежными документами, работа с данными об отгруженной продукции контрагентам, составление спецификаций и т. д.), работа с документами для контрагентов, с курьерской службой, а еще — ведение самой разной отчетности — от внутренних отчетов представительства до отчетной документации, связанной с работой с основным потребителем продукции Группы Магнезит в нашем регионе — компанией ЧМК.

 

А еще она — настоящее связующее звено для своего коллектива, поскольку именно к ней поступают первые телефонные звонки. И, выяснив, кто и с каким вопросом обращается в офис, Вероника направляет собеседника к нужному специалисту. И это далеко не полный перечень ее ежедневных забот и хлопот, тем более если знать, что на сегодняшний день организаций, с которыми работает представительство — 78! При этом Вероника утверждает, что иногда от рутины ей становится скучно, и она просит дополнительные задания.

 

- Я не могу сидеть без дела. Мне постоянно хочется осваивать что-то новое. Проявлять инициативу, не дожидаясь указаний от руководителя. Поэтому мне очень понравилось, когда однажды исполняла обязанности менеджера, который на тот момент курировал работу с ЧМК. С тех пор мечтаю попасть туда на экскурсию, чтобы посмотреть на производство изнутри, воочию увидеть, где применяется наша продукция, в каких агрегатах работают огнеупоры, - говорит Вероника. - Есть желание учиться, попробовала себя в роли менеджера по продажам, хочется развиваться дальше в этом направлении.

Поделиться на Facebook
Please reload