Вечер романсов

1 июня в ДК «Магнезит» в рамках благотворительного марафона «Вместе мы можем больше» состоялся концерт солиста Большого театра России, солиста Московского театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова, лауреата международных конкурсов Игоря Головатенко и лауреата премий Москвы, «Национальное достояние», фонда Ирины Архиповой Дмитрия Сибирцева.

Мероприятие, приуроченное также к празднованию 260-летия Сатки, прошло при содействии Группы Магнезит, фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание» и администрации Саткинского района. В этот вечер со сцены Дворца в исполнении ведущего баритона Большого театра Игоря Головатенко и концертмейстера Дмитрия Сибирцева (фортепиано) прозвучали романсы, написанные Петром Ильичем Чайковским, на стихи Алексея Толстого, Эдуарда Тюркети, Поля Коллена, и Даниила Ратгауза.

- Идея монографического вечера, посвященного романсам Петра Чайковского,- наша общая с Дмитрием, - говорит Игорь.

Рад возможности представить саткинцам масштаб камерно-вокального творчества великого российского композитора. Важен для меня и выбранный организаторами формат события – благотворительный концерт.

Насладиться музыкой в этот вечер могли все желающие. Вход на концерт был свободным. И каждый зритель мог внести свой вклад в благое дело, опустив ту или иную сумму в ящик накопитель. Уже сегодня все собранные средства переданы в благотворительный фонд «Вместе мы можем больше» для помощи саткинским детям с ограниченными возможностями здоровья.

- Всегда с удовольствие прихожу на концерты классической музыки. Получаю огромное удовольствие от них. А сегодня смогла еще и внести свой вклад в доброе дело. Верю, что средства, собранные во время марафона, помогут детям выздороветь, а значит стать счастливыми, - считает Тамара Иванова.

Очень хочу, чтобы все дети были здоровы, ведь когда болеешь, это плохо.

Поэтому опустил в ящик часть денег, которые мама и папа дали мне за хорошую учебу,- добавляет юный слушатель Арсений Максимов.