Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

1500 фотографий о Сатке

Порядка полутора тысяч фотографий сделали участники IX Международного фестиваля «Фотофест -2018», состоявшегося в нашем районе с 24 по 26 мая. В их числе и работы магнезитовцев.

В течение двух дней многие саткинцы задавались вопросом, в связи с чем улицы города буквально заполонили люди с фотокамерами. Просто, по Саткинскому району уверенной поступью шествовал фотомарафон «Один день из жизни Сатки». Одним из организаторов мероприятия, прошедшего в рамках фестиваля «Фотофест -2018», выступила Группа Магнезит.

 

- Не первый год участвую в данном фотофестивале. Не раз бывал в Челябинской области. Но до сих пор ничего не слышал о Сатке, от меня тщательно скрывали эту жемчужину, - улыбается член объединения фотографов Азербайжана, член жюри «Фотофест-2018» Айхан Ахмедов.

 

Еще по дороге сюда не переставлял удивляться красоте, контрастности, архитектуре. Правда, здесь на мой взгляд, расположены готовые декорации для фильмов.

Для фотографов, операторов Сатка – это рай.

 

Программа фестиваля в этом году была невероятно насыщенной и разнообразной. В его рамках прошли творческие встречи и мастер-классы с фотографами мировой величины, конкурсы, 18 выставок, три из которых («Один день из жизни Челябинской области», «Photo Femina», «Best of Russia» «Первозданная Россия») экспонировались и в ДК «Магнезит». Фотомарафон, прошедший по Сатке, стал настоящей изюминкой Международного фестиваля этого года. С помощью фотографий участники сумели рассказать о современной жизни города, о его культурных событиях и природных богатствах. Даже непогода, разгулявшаяся в конце, сослужила лишь воспеванию неповторимости нашего края.

 

- Знаково, что такой большой и популярный фотомарафон добрался до нас в преддверии 260-летия Сатки. Уверенно можно сказать, что совместные усилия не прошли зря. Благодаря снимкам, сделанным участниками, мы можем увидеть Сатку в новом свете, - считает заместитель главы Саткинского района по социальным вопросам Марина Савостова.

 

За два коротких дня участники сделали нечто потрясающее. Мне удалось посмотреть совсем немного отснятого материала, но, поверьте, это классно. Хочется верить, что в ближайшем будущем в этом смогут убедиться все.

 

- Количественный и качественный состав участников в этом году подобрался очень удачный. Марафон состоялся. Сделано полторы тысячи фотографий о Сатке с разных площадок. Это и пейзажи, и жанровая фотография, и портреты. Совершенно разные темы, разное настроение. Но это все Сатка, - сказал на торжественном закрытии «Фотофест-2018» председатель жюри, директор исторического музея, председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России Владимир Иванович Богдановский.

 

Фотографий оказалось так много, и так много хороших, что попытка жюрить их здесь и сейчас оказалась невозможной. Нужно рассматривать их дольше, сопоставлять. Поэтому для подведения результатов решено взять тайм-аут. Имена победителей будут объявлены через неделю. Кроме того, сегодня стало известно, что по итогам нашего фестиваля будет издан фотоальбом, в который войдут лучшие снимки.

 

Оказаться в числе лучших всегда приятно. Но для большинства фотографов участие в международном фотофестивале – не погоня за победой, а возможность показать себя, перенять опыт у более старших, опытных коллег, причем не только из России, но также Ближнего и Дальнего зарубежья.

 

- Регулярно участвую в «Фотофесте» с 2010 года, - говорит участница фестиваля, фотокорреспондент «Гранада-пресс» (Челябинск) Юлия Боровикова. – В первую очередь, это интересно. Перед фотографами открываются перспективы. мы посещаем новые объекты, города, пополняем свой фотоархив. Так, в этот раз число моих работ пополнила съемка с промплощадок «Магнезита». Постаралась передать всю мощь и масштабы производства, поразившие меня.

 

- Это мое первое участие в «Фотофесте» да и вообще в конкурсе фотографий. И не важно, каким будет результат, - говорит участник «Фотофеста-2018», инженер ЦАСиИТ «Магнезита» Сергей Белов. - Я познакомился с интересными людьми, получил новую информацию по фотоискусству, которая, в дальнейшем поможет мне усовершенствовать свое мастерство.

 

Мастер-классы Гульнары Самойловой по уличной фотографии, Антона Агаркова по пейзажной фотографии и Александра Осипова, рассказавшего, как создавать сильные выразительные кадры, не пройдут даром.

Поделиться на Facebook
Please reload