Про Сатку, Магнезит и детские мечты

Дети магнезитовцев стали победителями конкурса изобразительного детского творчества, посвященного 260-летию города Сатка и Дню защиты детей.

Конкурс был организован Саткинской первичной профсоюзной организацией работников комбината «Магнезит» при поддержке областного комитета ГМПР и проводился с 16 апреля по 31 мая. Участие в нем приняли дети работников Группы Магнезит, ММС, РМП, а также СЧПЗ и БРУ в возрасте от 3 до 14 лет.

Главным условием для родителей был тот факт, чтобы они являлись членами Горно-металлургического профсоюза России, а для юных художников — отразить в своих работах одну из тем конкурса: «Моя будущая профессия», «Мой папа (мама) на работе», «Будущее родного города».

На суд жюри было представлено 18 работ. Кстати, все их можно увидеть на выставке в МПЦ «ЛаВита», которая открылась 1 июня и продлится до конца июля (на время заездов «Мать и дитя»).

Победителей выбирали в трех возрастных категориях. Среди самых маленьких участников 3-6 лет 1 место занял 6-летний Матвей Андреев. Когда его папа (Иван Матвеев работает мастером участка в ЦАСиИТ) рассказал о конкурсе, Матвей решил, что это отличный повод поделиться своими мечтами. А мечтает он быть космонавтом! Так появился яркий рисунок с элементами аппликации, на котором космонавт смотрит на нашу планету сквозь белоснежные облака. В призерах в этой же возрастной группе - Анастасия Латифьянова (2 место) и Анна Инчакова (3 место).

В категории 7-10 лет победителем стала Варвара Наумец, на 2 месте - Рома Мурзагаянов, третий призер - Ильдар Мустафин. Лучшими работами, выполненными художниками постарше (11 - 14 лет), признаны рисунки Софьи Наумец ( 1 место), Дарьи Сарапуловой (2 место) и Василины Мартыновой (3 место).

Открытие выставки и награждение победителей конкурса состоялось 1 июня в ходе праздника, посвященного Дню защиты детей. Призы от организаторов и спонсоров (туркомплекс «СатТурн» и МПЦ «ЛаВита») получили не только победители, но и все участники конкурса.

Благодарим за фото Андрея Вогулкина и Алексея Зубанова