Бесперебойная работа

На шахте «Магнезитовая» проведена модернизация высоковольтных ячеек. Работы выполнены в рамках инвестиционного проекта «Оснащение шахтных подъемных установок, ГВУ №1 и ЦПП автоматическим включением резерва».

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения шахтных подъемных установок, старые распределительные ячейки КРУРН Константиновского завода (Украина), 1992 года выпуска, заменены на инновационные цифровые - КРУ Etalon.

 

Теперь в случае отключения по какой-либо причине электропитания от питающей подстанции на основном или резервном вводе, автоматически включится резервное питание, обеспечив бесперебойное электроснабжение.

 

Установку нового оборудования работники электромонтажного участка шахты «Магнезитовая» провели совместно со специалистами подрядной организации «Таврида Электрик Урал» (Челябинск).

 

- Новое оборудование высокотехнологично и надежно. Система управления им объединяет в одном устройстве модули управления, релейной защиты и автоматики, дуговую защиту, модуль связи, панель управления с низкотемпературным OLED-дисплеем, - говорит главный энергетик шахты «Магнезитовая» Владимир Андреев. – Все показатели работы ячейки и защиты: питающее напряжение, потребляемый ток, положение вакуумного, сработавшие защиты и предупреждения - выводятся на экран микропроцессора и автоматически сохраняются в архив. Кроме того, ячейки  КРУ Etalon более компактны. Так, три распределительных ячейки КРУ Etalon занимают столько места, сколько одна их предшественница. Это позволило  разместить рядом все четыре ячейки, а также шкаф оперативного тока для питания их оперативных цепей.

 

В дальнейшем в рамках данного инвестиционного проекта на центральной подземной подстанции (ЦПП 180) шахты «Магнезитовая» будет проведена модернизация двух вводных и одной секционной высоковольтных ячеек. Модернизация будет включать в себя замену высоковольтных воздушных выключателей на вакуумные (за годы работы на подстанциях «Магнезита» они доказали свою высокую безопасность и эффективность). Сейчас специалисты шахты и ММС разрабатывают мероприятия по реализации проекта. Поскольку подстанция обеспечивает электроснабжение главного водоотлива шахты, отключить ее на время проведения работ можно будет буквально на несколько часов.

 

Благодарим за фото Владимира Андреева

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание