• Елена НИКИТИНА

Тройной забег

Легкоатлеты «Магнезита» завоевали Кубок главы Саткинского муниципального района. Соревнования проводились на прошлой неделе на стадионе «Труд» в рамках Спартакиады-2018.

В командный зачет вошли итоги предварительного личного первенства, состоявшегося в этот же день, и состязаний среди производственных коллективов на Малый кубок главы. Их победителями стали ветераны «Магнезита», принесшие в общекомандную копилку наибольшее количество очков – 330. На втором – сборная Управления. Третье призовое место заняли легкоатлеты совета молодых рабочих и специалистов «Магнезита». Причем отрыв между призерами оказался минимальным – по 4 очка.

Спортсмены, показавшие лучшие личные результаты, вошли в состав команд, боровшихся за Большой кубок главы.

Обладателем главной награды стала в итоге сборная «Магнезита». «Серебро» соревнований завоевали студенты «Юности». Третью ступень пьедестала почета заняли школьники (команда «Буревестник»).

В этот же день состоялся Открытый Чемпионат Саткинского муниципального района памяти Почетного гражданина нашего района, тренера-преподавателя по легкой атлетике Владимира Тожина, в числе воспитанников которого много магнезитовцев.

Чтобы пробежать в честь наставника, на стадион «Труд» пришли почти все его воспитанники, проживающие в Сатке: взрослые, дети. Приехали также гости из Златоуста (более 30 легкоатлетов). Будучи завсегдатаями наших открытых соревнований и областных чемпионатов, они не понаслышке знали этого замечательного человека.

- Мы часто встречались на выездных первенствах и многому учились у Владимира Павловича, - говорит Людмила Храмцова, тренер по легкой атлетике златоустовской спортшколы № 3. - Он был одним из ведущих тренеров Челябинской области, готовил чемпионов.

Знал психологию и мог подсказать, как лучше найти общий язык с учеником, замотивировать его на достижение высоких результатов.

Владимир Павлович писал замечательные стихи, в том числе про спорт и о работе тренера, мыслях, которые близки каждому из нас. Через творчество он очень точно и красиво передавал наши надежды и переживания за воспитанников. Хорошо было бы их издать.

Златоустовцы увезли домой немало медалей за личные достижения. Отличились и саткинские легкоатлеты.

В числе призеров - магнезитовцы: Константин Калинин, Ильдус Нуруллин, Николай Гордиюк и Наталья Осокина (энергетические цехи), Евгений Безруков, Павел Бичигов и Ольга Котлярова (Управление), Мария Семенова (цех «Ветеран).

Благодарим за фото Елену Никитину

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание