Большие задачи – малыми силами

 

Нынешний год – юбилейный для «мозгового центра» предприятия. 50 лет исполняется ЦЛАМ – центральной лаборатории автоматизации и механизации, входящей сегодня в состав центра автоматизированных систем и информационных технологий (ЦАСиИТ).

 

Приказ об образовании подразделения с описанием структуры и штата вышел в ноябре 1968-го. Этим интервью мы открываем серию материалов о трудовых буднях инженеров-конструкторов, электронщиков, программистов, наладчиков, которые помогают удерживать предприятие на должном уровне технического прогресса.

 

Сегодня о современных реалиях коллектива конструкторов мы говорим с руководителем КБ ЦАСиИТ  Игорем Игнатовым.

 

 

 

В ногу с прогрессом

 

- Игорь Алексеевич, каковы современные задачи КБ, если сравнить их с теми проблемами, которые решались на первоначальных этапах работы? Что изменилось, что осталось прежним?

 

- В приказе от 31 октября 1968 года говорилось, что ЦЛАМ создаётся с целью ускорения работ по механизации и автоматизации тяжелого ручного труда по съему изделий с гидравлических прессов и садки изделий на печные вагоны, а также других работ (лаборатория вошла в состав цеха КИПиА – контроля измерительных приборов и автоматики – Ред.). На первом этапе (в 70-е годы) главным направлением было сокращение тяжёлого физического труда и замена его механизированным путём внедрения специальных механизмов и агрегатов. Конструкторы ЦЛАМ разработали автосъёмы и садочные манипуляторы, заменившие человека при съёме изделий с пресса и их садке на печные вагоны. На следующем этапе разработчикам пришлось механизировать технологические потоки – весовые дозаторы, автоматические линии, которые ими управлялись. В 80-е годы магнезитовцы первыми в отрасли стали вести работы по созданию робототехнических комплексов (РТК) с

использованием промышленных манипуляторов.

 

Проектировщики должны были тщательно проработать весь цикл – от разработки механизмов (приводов, пневматики и прочего) до оснащения датчиками и программного обеспечения. Для решения комплексной задачи уже на первоначальном этапе в лаборатории было создано три участка – механомонтажный, КБ и лаборатория автоматизации. В работу также был вовлечён участок электропривода, входивший в состав цеха КИПиА. Через два года была образована структура, которая проводила ремонты и капремонты. И на сегодня наша задача остаётся системной: разработка проекта (его механики, электрики, контрольно-измерительной части и программирования), изготовление оборудования, наладка и ежедневное обслуживание, для чего имеются участки на местах.

 

Помимо поддержания в исправном состоянии техники и автоматики, созданной нашими предшественниками, мы стремимся уходить от устаревших средств автоматизации. Наша задача – модернизировать технологические потоки. Упор делается на совершенствование систем управления, повышение их надёжности, универсальности. Мы вовлечены в создание таких автоматизированных

комплексов, которые призваны снизить влияние человеческого фактора в производстве продукции. Но электронный разум ещё не создан, анализ и принятие решений остаются за человеком. Машине надо задать картинку, алгоритм действий. Человек на сегодня продолжает выполнять функции

 

Высокая квалификация

 

- Какими силами разрабатываются системы управления?

 

- Людей в КБ не так много – всего шесть человек. Это специалисты по механике, электрике, контрольно- измерительным приборам и автоматике. На решение единых с нами задач завязан и наш «родственный» участок – лаборатория разработки автоматизированных систем управления технологическими процессами. Инженеры-программисты этой лаборатории внедряют разработанные нами комплексы в производственный процесс.

 

Малыми силами мы решаем широкий круг задач – от автоматизированного управления технологическим процессом до создания информационных систем. При этом надо грамотно оснастить системы управления приборами, кабельной продукцией, электро- и пневмооборудованием. Есть разные нюанасы, которые должно учесть КБ. Конструктор всё это должен понимать, чтоб создать продукт высокого качества. У нас в штате нет специалистов низшей квалификации, есть

только высокая. Радует, что молодёжь работает, не только ветераны.

 

Тонкие места

 

- Глобальные инвестиционные проекты для «Магнезита» исполняют солидные специализированные организации и предприятия, а каково место штатных конструкторов в этом процессе?

 

- С развитием предприятия забот у нас стало больше, появились дополнительные функции. Нашим конструкторам приходится разрабатывать всё – от масштабных проектов (технологических линий, участков) до мелких работ, которые необходимы предприятию, выполнять конкретные разработки – от получения технического задания до сдачи объекта под ключ. При реализации большого проекта, как правило, появляются «тонкие места», которые не предусмотрели проектные организации. Всё предусмотреть невозможно, при реализации проекта выявляются «белые пятна». И тут необходимо быстро и профессионально выполнить корректировку заложенных технических решений и отразить это в конструкторской документации. В таких случаях мы работаем оперативно, совместно со специалистами разного профиля. Ведь зачастую проблема бывает комплексной.

 

- Хотелось бы конкретики. Приведите, пожалуйста, примеры.

 

- За примерами далеко ходить не надо. Во всех цехах есть наши объекты – автоматизированные системы управления. Наши конструкторы внесли лепту при строительстве двух высокотемпературных шахтных печей по обжигу клинкера, многоподовой печи для декарбонизации сырого магнезита. Пришлось дорабатывать технологии, устранять неувязки применительно к местным условиям. В рамках проекта реконструкции 5-й туннельной печи на участке №2 департамента по производству изделий (ЦМИ-2) наши специалисты сейчас работают над системой управления тяго-дутьевым оборудованием, которая интегрируется в общую АСУ печи, разработанную иностранными партнерами.

 

Конструктор КБ Сергей Белов удалённо выполнил два проекта для шахтных печей в Раздолинске – системы управления сбором улавливаемой пыли на газоочистных сооружениях и модернизацию системы управления подачей топлива, которые не были предусмотрены. Наши конструкторы в Сибирь не выезжали, только монтажники на реализацию. А инженеры-программисты участка эксплуатации АСУТП под руководством Юрия Вольхина все параметры могут отслеживать со своего рабочего места.

 

За последние несколько лет на дробильно-обогатительной фабрике (ДОФ) «Магнезита» был совершён технологический скачок: на смену разделению сырья в тяжёлых суспензиях пришёл «сухой» метод, построен целый комплекс по современному обогащению сырья. Были внедрены три лазерных сепаратора (анализатора) и один рентгено-трансмиссионный. Лазерный анализатор сортирует поток сырья до 400 тонн в час, который движется по ленте.

 

Следующий этап – разгрузка сырья разного качества в два разных бункера, для чего потребовалось применить исполнительное устройство – перекидной шибер. При эксплуатации шибера выявились недостатки: большие нагрузки приводили к заеданиям и сбоям в работе. На следующем анализаторе взамен шибера мы разработали качающийся лоток – устройство в виде большой прямоугольной направляющей трубы с 40-миллиметровой бронёй, и с пневмоприводом. Лоток качается на шарнире, и на него сверху сыплется масса. Надо добавить, что последний сепаратор XSS-200 пришёл с отстреливающим пневмоустройством, для которого приобрели модульную компрессорную станцию. Удалённое управление компрессором реализовано по нашему проекту.

 

Примеров масса: принципиально новая система подачи сырья в электродуговые плавильные печи в ЦМП-4, линия дозирования в ЦМИ-1, на очереди реализация проекта по возведению комплекса по производству плавленого периклаза. В отрыве от «Магнезита» не работаем. Только тесная связка с подразделениями позволяет создавать проекты, отвечающие всем современным требованиям.

 

Благодарим за фото Наталью Уфимцеву

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание