Июньский старт

В музее «Магнезит» состоялся очередной квест «ProAKTIVный старт» для молодежи, недавно пришедшей работать в подразделения Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

В июньском квесте приняли участие 15 молодых работников. Познакомившись, ребята разделились на команды («Авангард» и «Команда 3») и отправились проходить этапы познавательной игры.

Её суть — познакомить молодых людей с деятельностью компании, ее историей, основными направлениями производства и видами продукции, а также с работой Совета молодых рабочих и специалистов.

Самым веселым и одновременно «включающим мозги и логику» стал этап «Ханойская башня». А самыми сложными участники назвали разные задания. Одни не могли ответить на некоторые вопросы теста, например, какого карьера нет в Сатке (Саткинского, он находится в Раздолинске). Другим показались непростыми задания, созданные с помощью игры «Хронологика». Кто-то столкнулся с трудностями и сделал для себя открытия на этапах «Волшебный сундучок» (продукция и этапы ее производства) и «Спецодежда». Например, ребята из «Команды 3» впервые узнали о шахтерском самоспасателе и подержали его в руках. Поэтому, проходя этап, добавили это средство защиты к комплекту спецодежды электрика. А узнав его предназначение, дружно посмеялись над своей ошибкой. Зато они лучше справились с остальными этапами и в итоге заняли в квесте 1 место.

- Недавно устроился в ЖДЦ, работаю помощником машиниста тепловоза с апреля. Вернулся в Сатку из Челябинска, где тоже работал на железной дороге, в РЖД. Сегодняшний квест — первое мероприятие, в котором участвую. Все понравилось, каждый этап квеста показался интересным. Но больше всего новой информации получил на станциях «Телевизор» и «Хронологика», - говорит Александр Конышев. - В дальнейшем, если пригласят, с удовольствием поучаствую в молодежных мероприятиях, в спортивных, например, так как занимаюсь легкой атлетикой и боксом.

Первые квесты состоялись в ноябре 2017 года.

За прошедшее время в них приняли участие 87 человек — это молодежь,

впервые трудоустроившаяся в подразделения СПП.

Благодарим за фото Анну Филиппову

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание