Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Физкульт-привет от кулинаров

«Спортивные волки» и их соперники соревновались на прошлой неделе за звание лучшего кулинара. Поединок разыгрался в столовой № 19, где состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства между поварами ООО «Общественное питание», которые ежедневно радуют магнезитовцев вкусными обедами. Конкурс проводился в четвертый раз и посвящался чемпионату мира по футболу, чьи баталии разворачиваются в эти дни на спортивных аренах России.

До начала «матча» всего несколько минут. Арбитры – специалисты Группы компаний «Кейтеринбург», в состав которой входит «Общественное питание», и представители «Магнезита» - занимают предназначенные для них места и готовятся к максимально строгому, но справедливому судейству.


Участники соревнований, тем временем, разминаются перед встречей с соперниками и болельщиками. Одни, чтобы произвести на всех наилучшее впечатление, наносят последние штрихи к своему облику: поправляют шарфики с символикой футбольных клубов, трехцветные шапочки с надписью «Russia» и такие же патриотичные футболки. Другие игроки с ювелирной точностью вымеряют расстояние от ворот до мяча. Только вот ворота мастера кулинарного искусства соорудили на поле пророщенной пшеницы из подрумяненных в духовке слоенных палочек. А роль мяча здесь играет сырный шарик с начинкой. Ничего удивительного, ведь это не просто матч, а спортивно-кулинарный поединок, проводящийся нынче под девизом «Здоровое питание – питание спортсменов». И задачу перед его участниками организаторы поставили непростую: создать такие блюда, чтобы и съесть было приятно, и здоровью не навредить.

В этот раз конкурсное меню каждой из пяти команд-участниц включало канапе, горячую и холодную закуску, салат и выпечку. В соответствии с заданной темой, оформление блюд и стола носило спортивный характер. Каждый из поваров-затейников проявил максимум своих творческих способностей и не дюжее желание удивить. Многие специально для конкурса не только прикупили футбольную форму или экипировку болельщиков, но и запаслись настоящими медалями. Ими, к примеру, почти полностью был увешан низ «выставочного» стола команды «Дружба».

 

- Это медали моего сына Артема, который тренируется на «Олимпе» и вместе с другими футболистами часто занимает призовые места соревнований. К примеру, вчера ребята обыграли златоустовцев, - пояснила капитан команды, она же заведующая столовой № 15 Римма Жильцова. – Я позаимствовала награды, чтобы наше оформление лучше соответствовало спортивной тематике конкурса.

Подобные предметы других семейных коллекций украсили почти каждый стол. Применили участники и другие идеи для декора. Так, уже упоминавшееся здесь футбольное поле из пшеницы «вырастили» игроки команды «Виктория» (столовые № № 19 и 21). Объединенная команда столовых № № 18 и 12, в этот раз выступающая под названием «Спортивные волки», уже традиционно и вновь удачно совместила мастерство с чувством юмора. «Волки» выпекли из свежих овощей и слоеного теста пирог с надписью «5:0» - счет первой победы российской команды в чемпионате мира-2018. А «Чемпионы» из столовой № 16 поразили всех тортом в виде футбольного мяча. Да таким, что его сложно было отличить от настоящего – настолько четко в нем были прорисованы все мелкие детали, швы, скрепляющие «кожаные» грани из кулинарной мастики.

Но оформление – лишь сопутствующий фактор. Главным на поединке поваров «Общественного питания» было и остается умение удивить вкусовыми свойствами приготовленных блюд, изюминкой, которая выделила бы команды из числа других таких же опытных в создании кулинарных шедевров. Поэтому конкурсанты постарались найти для своего стола что-то особенное.

К примеру, сразу несколько видов вкуснейших канапе и тающую во рту рыбу по-бразильски приготовили повара столовых № № 17 и 9 («Лидер»). Надежда Давыдова, представившая «Кондитерский цех», порадовала как вкусовые, так и зрительные рецепторы дегустаторов пирожными с нежнейшими «футбольными» мячами и другой разнообразной, но без исключения вкусной выпечкой.

 

А у команды «Виктории» своеобразной вишенкой на торте, точнее – роллах с сырной корочкой, стала японская васаби. Да и помимо нее на этом столе было много других изысков. Наверное, поэтому он в первую очередь опустел после зрительской дегустации - самой бескомпромиссной и честной, так как основывалась она не на технологии приготовления, а на ощущениях. «Где вкусно, там и пусто!» - пошутила одна из конкурсанток. И не зря – «Виктория» получила спецприз за высокий уровень профессионального мастерства.

 

В номинации «Кулинарное искусство и сервис-класс» члены жюри отметили коллектив столовой № 16. За художественный вкус и технику исполнения – команду «Дружба». За верность выбранной профессии – мастера в приготовлении сладостей Надежду Давыдову. За креатив и эстетику – участников команды «Лидер».

По решению жюри, все конкурсанты были награждены грамотами и ценными подарками. А главный приз – комплект техники для столовой - и звание победителей конкурса заслуженно получили «Спортивные волки», которым, по мнению жюри, лучше всего удалось выполнить главную задачу – создать меню не только вкусное, но и полезное.

 

Благодарим за фото Елену Никитину

Поделиться на Facebook
Please reload