Сатка - в эфире

Сегодня и завтра областное телевидение покажет сюжет о Международном фестивале уличного искусства «Satka Street Art Fest». Также публикации об этом событии выйдут и на страницах изданий областных СМИ.

Представители редакций телекомпании «Обл-ТВ», «Южноуральская панорама» и «Аргументы и Факты-Челябинск» побывали в Сатке на прошлой неделе. Журналисты встретились с художником из Германии Хендриком Байкирхом, работавшим над росписью фасада №23 на улице Металлургов, и московским художником Данилой Шмелевым (рисунок в формате 3D на здании почты). Кроме того, у гостей была возможность пообщаться с одной из героинь портрета, созданного Хендриком, Ариной Хавановой. Напомним, на масштабном рисунке она изображена вместе со своей прабабушкой Марией Перфильевной Фекличевой. Корреспондент «Магнезитовца» во время пресс-конференции попросил Арину поделиться впечатлениями о работе немецкого художника и знакомстве с ним.

- Каждый день я убеждалась в том, что рисунок будет необычным и очень хорошим. Поражают возможности художника, его работа: он не делал набросков, а рисовал сразу по фотографии, - говорит Арина:

Уверена, что если бы был нарисован не наш портрет, а другого человека, я радовалась бы точно так же, как сейчас, потому что это очень красивый рисунок!

Сюжеты о фестивале выйдут в эфире телеканала ОТВ сегодня, 25 июня, в 21:30 и 00:00 в программе «Время новостей». А также 26 июня в 6:30 и 9:30. Публикации в газетах «Южноуральская панорама» и «Аргументы и Факты-Челябинск» выйдут на этой неделе. А один из фоторепортажей уже можно посмотреть на сайте ЮП

Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову