Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Маленькие спутники

Каждый день маленькие жители дома №23 на ул. Металлургов, где работал художник из Германии Хендрик Байкирх, наблюдали за процессом создания рисунка.

 

Они в первый же день познакомились с иностранным гостем. Помехой общению не стали языковые барьеры. Когда Хендрик поднимался в люльке автовышки, детвора махала руками: «Бай! Бай!». И неизменно окружала его, когда он спускался вниз.

- Нам очень нравится рисунок Хендрика! - делятся впечатлениями Аяз Янгиров (10 лет), Даша Веселова (11 лет) и Зарина Зарифуллина (9 лет). - Мы каждый день смотрели, как он рисует, старательно выводит все штрихи. Сначала мы не поняли, что это будет бабушка, но сразу догадались, что это будет портрет человек - в первый же день Хендрик нарисовал верх головы и волосы. И бабушка и девочка получились красивыми. Представляем как тяжело рисовать такой огромный портрет, держа в одной руке маленькую картинку — фотографию.

 

Классно, что этот рисунок появился именно на нашем доме. Мы сразу рассказали о приезде художника всем друзьям, родным и знакомым, отправляли фото по интернету.

 

- Одноклассники из других домов специально приходили посмотреть и пофотографироваться.

А с Хендриком мы сразу познакомились. Немножко знаем английский. Здоровались, спрашивали, как дела, что он будет делать. И с девочкой, которую он нарисовал, тоже познакомились. Когда Арина пришла посмотреть на рисунок, мы сразу ее узнали!


И тут увидев, что Хендрик снова поднимается к своей работе, его маленькие спутники побежали прощаться до вечера и договариваться о получении автографа на память.

 

А в это время в Западном микрорайоне Сатки к работе приступил еще один участник Международного фестиваля уличного искусства  монументальный иллюстратор Рики Ли Гордон из ЮАР.
 

"Моя Сатка"- международный фестиваль городского развития. В этом году он состоялся в третий раз и проходит с июня по октябрь. Цель фестиваля — преобразование элементов городской среды в современные и комфортные арт-пространства.

 

Два главных направления фестиваля — создание малых архитектурных форм и преобразование внешнего облика существующих объектов с помощью разных стилей уличного искусства — теперь носят названия «АРХ-САТКА» и «АРТ-САТКА». Напомним, Международный фестиваль «Моя Сатка» - победитель первого конкурса Фонда президентских грантов в 2018 г.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

Поделиться на Facebook
Please reload