Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Конструктор для электрика

Студенты горно-керамического колледжа филиала ЮУрГУ в Сатке на отлично защитили свои дипломные проекты - прототипы двух лабораторных стендов, которые помогут в обучении будущим электрикам.

Алексей Кизин, выпускник колледжа по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)», представил государственной комиссии проект «Монтаж проводки и узлов учёта электрической энергии» (это универсальный магнитный конструктор). А его однокурсник Дмитрий Галкин защищал проект «Поиск дефектов в релейно–контакторных схемах» (проще сказать — поиск неисправностей в электродвигателях).

 

Оба проекта реализованы при финансовой поддержке Группы Магнезит в рамках комплексной программы сотрудничества с базовыми учебными заведениями «Кадровый потенциал».

 

- В нашем колледже существует практика изготовления прикладных (находящих практическое применение в процессе обучения) выпускных квалификационных работ, - рассказывает руководитель дипломных проектов электриков Виктор Михайлов. - В течение учебного года мы со студентами разрабатываем концепцию лабораторного стенда, его электрическую схему и итоговое оформление - дизайн установки. Затем ребята приступают к этапу изготовления — работают в мастерских колледжа под руководством ведущего инженера Артема Владимировича Михайлова и параллельно разрабатывают методические указания по эксплуатации.

 

- Один из самых ответственных и интересных моментов, когда перед защитой выпускной квалификационной работы созданные стенды обкатываются в учебном процессе. Студенты выполняют на них практические лабораторные по предмету «Электротехнические работы». Если при этом выявляются какие-то недочеты — у создателей прототипов есть время их устранить. Два новых стенда, над которыми трудились Алексей и Дмитрий вместе со студентами-заочниками, помогут в обучении студентов - научат приемам поиска неисправностей в релейно-контакторных схемах, а также в развитии навыков по электрическому монтажу.

 

И Алексей, и Дмитрий получат дипломы об окончании колледжа на этой неделе, но уже сейчас можно поздравить ребят в оценками «отлично», которые они получили по итогам защиты выпускных квалификационных работ.

- Демонстрируя работу стендов, мы старались пояснить все нюансы, связанные не только с их эксплуатацией, но и дальнейшим использованием в учебном процессе. На сборку у нас ушло примерно три недели. Сначала делали каркас, потом укомплектовывали его.

 

Стенд для монтажа проводки и узлов учёта электрической энергии — это отличный магнитный конструктор. У него масса возможностей для обучения.

 

Можно легко собрать и разобрать любые комбинации. Например, электрический щиток, цепь управления электродвигателя или систему электричества в квартире... Вариантов масса, к тому же если студенты, которые будут учиться после нас, смогут расширить возможности стенда за счет новых комплектующих. Если бы во время моей учебы был такой стенд, было бы здорово. Как правильно прокладывать кабель в кабель-каналы, как установить подъездный счетчик, да много каких вопросов и нюансов можно было изучить и попробовать собрать руками, - рассказывает Алексей Кизин. После получения диплома его ждет служба в армии, а затем он планирует продолжить профессиональное обучение — заочно получать высшее образование и работать на «Магнезите», где Алексей проходил практику и где работает его отец Вячеслав Алексеевич.

 

Благодарим за фото Артема Михайлова

Поделиться на Facebook
Please reload