Активные выходные

Магнезитовцы приняли участие в слете рабочей молодежи, проходившем на озере Тургояк с 29 июня по 1 июля.

Программа слета, организованного профсоюзным комитетом автозавода «Урал» (Миасс), включала массу различных мероприятий. В том числе - знакомство с автосборочным производством, интеллектуальную игру от газеты «Солидарность» под названием «Профсоюзный крАкодил», восхождение на Заозерный хребет с элементами командообразования и творческими заданиями, мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи, фестиваль рабочей песни, конкурс «Не только труд», дискотеки. По словам участников, скучать им было некогда.

- Понравилось все, но больше всего, конечно, впечатлила экскурсия по автозаводу. Мы побывали на главном конвейере, с которого сходят вахтовки, а также грузовые, пожарные, военные автомобили. Удалось посидеть в кабине новенького «Урал Next» и 16-тонном броневике «Тайфун». Впечатления потрясающие, - делится электромонтер по испытаниям и измерениям электро-технической лаборатории Марат Хажимуратов.

Мы очень благодарны руководству «Магнезита» за то, что нам была предоставлена возможность провести выходные активно, с пользой.

Такие слеты способствуют обмену опытом, расширяют круг знакомств.

- Действительно, поездка подарила массу новых знакомств и впечатлений. Лично меня поразила система бережливого производства от Toyota Production System, внедренная на автозаводе. Это целая философия, направленная на непрерывное совершенствование процесса. Было бы здорово провести аналогичный ответный слет у нас, нам есть, что показать, - добавляет старший инженер-конструктор управления ремонтами Дмитрий Мухаметдинов.