Принимаем туристов из Китая

Музей «Магнезит» посетили представителей туристического бизнеса КНР. Экскурсия для них состоялась 6 июля в рамках информационного тура по Южному Уралу.

Иностранных гостей познакомили с основными вехами истории градообразующего предприятия, его настоящим. Также представители туриндустрии посетили выставку «Город, как объект искусства», на которой представлены иллюстрации работ художников – участников второго Международного фестиваля уличного искусства Satks Street Art Fest разных стран, в том числе и Китая (Хуа Тунан планирует приехать в Сатку в августе).

К сожалению, из-за плотного графика делегация не успела познакомиться с работами художников-граффистов, созданными в Сатке. А неблагоприятные погодные условия послужили препятствием к посещению одного из самых живописных мест Челябинской области – Айских притесов. Но получить представление о красоте Саткинского района и его достопримечательностях гости смогли с помощью видеоролика, показанного в интерактивном зале музея.

Помимо музея «Магнезит» туристы побывали на экскурсии в Сонькиной лагуне.

Инфотур по Южному Уралу для представителей комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян и руководителей крупного туристического бизнеса стал частью соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, подписанного в связи с запуском прямого воздушного сообщения между Харбиным и Челябинском.


За четыре дня пребывания в Челябинской области китайской делегации презентовали различные виды туризма, развиваемые в регионе: от активного до гастрономического, от промышленного до пляжного. Кроме Сатки они посетили Челябинск, Миасс, Златоуст. Также состоялся круглый стол с представителями Челябинской ассоциации туристических организаций о перспективах российско-китайского сотрудничества.

Благодарим за фото Ксению Максимову