Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Конструктор невидимого

Сергей Белов проектирует системы автоматического управления технологическими процессами, которые ускользают от взгляда непосвященного наблюдателя, и только специалист знает, как важна в них каждая деталь, каждый нюанс.

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

СЕРГЕЙ БЕЛОВ

 

Ведущий инженер-конструктор центра автоматизированных систем и информационных технологий (ЦАСиИТ) «Магнезита».

 

Его трудовой стаж 10 лет. На «Магнезите» – с 2007 года. За это время поработал электрослесарем по ремонту горного оборудования, инженером по наладке и испытаниям, инженером-конструктором.

В 2013 году заочно окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика производственных процессов». В настоящей должности – с 2015 года.

 

 

Работа, как работа

 

- Автоматизированные системы управления технологическим процессом (АСУТП) имеют сложную, многоуровневую структуру. Не вооруженным взглядом их сложно увидеть. Они охватывают весь технологический процесс, начиная от элементарного датчика, формирующего сигналы измерений, заканчивая промышленным компьютером для управления системой и передачи данных в корпоративную сеть предприятия, – рассказывает Сергей Белов.

 

- Сможете доходчиво объяснить суть работы конструктора автоматики?

 

- Есть определённый технологический процесс, к примеру, обжиг огнеупорных изделий. Есть агрегат, к примеру, туннельная печь, где надо поддерживать определённую температуру горения, давление, расход воздуха. Раньше обжигальщику, чтобы поддерживать заданный режим горения, необходимо было вручную, по месту регулировать степень открытия газовых и воздушных задвижек. Это, если упрощённо. А теперь, все эти операции, выполняет система АСУ. При этой системе оператор-обжигальщик – тот, кто задаёт параметры и выполняет контроль за системой и, при необходимости,осуществляет ее корректировку. А поддержание технологического режима выполняет система (к примеру, регулирует интенсивность газового факела). Все эти действия заложены в компьютерной программе. Но программа сама по себе не может работать.

 

- Помимо неё, в системе автоматики есть несколько уровней. Первый уровень– датчики (температуры, давления и т.д.), электроприводы двигателей исполнительных механизмов, которые заменяют ручной труд человека. Второй – контроллер, который принимает и обрабатывает информацию полученную с датчиков, анализирует, сравнивает полученные результаты с заданными и, при необходимости, формирует сигналы для корректировки. Третий – автоматизированное рабочие место (промышленный компьютер) оператора-обжигальщика. Как правило, есть и дублирующий, ручной, режим – на случай внештатной ситуации.

 

Моя зона ответственности – разработка системы АСУ, включая все оборудование, кабельную продукцию, монтаж системы.

 

А наладкой и разработкой программного обеспечения занимается лаборатория разработки автоматизированных систем управления технологическими процессами (ЛРАСУТП) нашего центра. Как правило, делаем совместный продукт, заранее оговариваем, какие условия должны быть соблюдены. Наша работа по широте и охвату – от выбора оборудования до проектирования и контроля монтажных работ. А продукт, который мы выпускаем – система АСУТП – от стадии закупа до запуска.

 

- Трудно «въехать» в подобную работу?

 

- Въехать можно во всё. Главное, было бы желание. Ничего сверхъестественного в нашей работе нет. Ставят задачу, и нужно её решать. В тонкости вникал при поддержке коллег. В зависимости от направления, выбирал в помощь наставника. Со многими поработал, набрался опыта. К тому же, есть интернет, с его богатым информационным полем.

 

 

Оперативный минимум

 

За 10 лет Сергей Белов успел поучаствовать в разработке и реализации многих проектов. В департаменте по производству изделий было проведено техническое перевооружение туннельной печи №3, модернизация системы загрузки трубомельниц №1-4; техническое перевооружение линии дозирования № 16, 17. В цехе магнезитовых порошков №4 (ЦМП-4) по проекту, в который внёс вклад и Сергей, была проведена модернизация электродуговых печей. В центре технологической диспетчеризации (ЦТД) с его участием была проведена модернизация системы телефонной связи. На дробильно-обогатительной фабрике (ДОФ) – модернизация линии рентгено-трансмиссионного сепаратора. Также Сергей делал два проекта для Раздолинской производственной площадки: по установке лазерного анализатора в Саткинском карьере и по модернизации систем подачи дизельного топлива к горелкам в цехе декарбонизации магнезита (ЦДМ). Это только часть его проектов.

 

- Запомнилось первое задание в КБ?

 

- Начинал с того, что документацию какую-то в порядок приводил. А какую именно, уже и не вспомню. За 10 лет столько информации перелопатил, а в оперативной памяти, как правило, остаётся самый минимум.

 

- Прошлый опыт что-то даёт для нынешней работы?

 

- Первый опыт на «Магнезите» был не конструкторский. Выполняли электромонтажные работы в цехе ремонта горного автотранспортного оборудования (ЦРГАО). Можно сказать, прошёл практику по электрической части, но это мало связано с текущей работой. Автоматизированные системы – совсем другая область.

 

- Не сложно ли на деле реализовать подобного рода проекты?

 

- По большому счёту, не сложно. Если упрощённо, это набор определённых деталей, которые монтируются, как конструктор. Но, бывает, что приходится переделывать проект, так как порой возникают сложности с приобретением конкретного оборудования. Иногда нужно штучное изделие, то, что немного, да отличается от аналога.

 

Одно незаметное для обычного человека отличие, очень много значит и даёт отклонение по параметрам. Но и это решаемо, в проект вносятся корректировки, исходя из имеющегося в наличии оборудования.

 

- Вас устраивает конструкторский инструментарий?

 

- На «Магнезите» используется рабочая программа трёхмерного моделирования «Компас-3D», на которую у предприятия есть лицензия. Это отечественный продукт, и он меня вполне устраивает. Но если говорить об общепризнанных программах, то это «AutoCAD» – система автоматизированного проектирования и черчения, разработанная компанией Autodesk. В ней я не пробовал работать, но слышал отзывы (они положительные), открывал некоторые файлы, которые в ней созданы. Архитектура в «AutoCAD» смотрится богаче, и больше возможностей.

 

 

Главные критерии

 

- Каковы требования, предъявляемые к вашим проектам?

 

- Основные критерии – надёжно и дёшево. Чтоб оборудование не ломалось, было надёжным в эксплуатации, чтобы был резервный канал управления. Если ставится управляемый частотный привод, надо иметь возможность напрямую запустить электродвигатель, без преобразователя частоты. При выборе оборудования надо принимать во внимание, чтоб оно не было редкостью на рынке, а типовое решение применить.

 

Это необходимо для того чтобы при выходе из строя заменить деталь или узел на аналог. Немаловажно, чтобы конструкция была простой и функциональной.

 

Расскажу на примере. Как-то к нам пришли зарубежные дробилки со шкафами управления. Автоматика имела сложную схему с множеством блокировок. И вот она выходит из строя и приходит к нам «на упрощение». И нам приходится перерабатывать схему. Дело в том, что за рубежом много сертификатов, стандартов безопасности, которые на территории нашей страны не действуют. Такие системы не рассчитаны на реалии нашего производства. По сути, чем меньше соединений, тем надёжнее.

 

- А наладчики в ваших схемах после переделки разберутся?

 

- Наладчики у нас самостоятельные, профессиональные. Они и сами могут доработать схему. Но по правилам изменённую схему приходится с подписями сдавать в работу.

 

 

Видеть ускользающее

 

- Вообще-то мне больше нравится фотографировать, – огорошивает собеседник. – В прошлом году участвовал в Уральской индустриальной биеннале. Один из её разделов – фотолаборатория. Вёл её фотограф Сергей Потеряев из Екатеринбурга. Мы работали с ним в течение года и выпустили четыре журнала под названием «Времена года: Сатка». В каждый журнал вошли от двух до пяти моих работ. Кроме меня, в биеннале участвовали Василий Максимов, Егор Лазуренко, Павел Кулешов, Ольга Кузьменко и начинающие фотографы из её фото-школы.

 

С удовольствием поучаствовал и в фотофесте, который недавно прошёл в Сатке. Этот ежегодный фестиваль проводит фото-клуб «Каменный пояс».

На этот раз в честь юбилея города он прошёл у нас.

 

Цель фестиваля – популяризация фотографии, как искусства. А участником может стать кто угодно – от любителя до профессионала. Все участники получили задание «Один день города Сатки» и разошлись по разным маршрутам. Я был в старой части города. На выбор, было предложено несколько номинаций: пейзаж, портрет, репортаж (событийная съёмка).

 

Стоит отметить, в ходе фестиваля было организовано много различных мероприятий. Проходили встречи с художниками и преподавателями различных школ и направлений. По завершении съёмки профи мирового класса прочли лекции по фотографии. Затем состоялся предварительный показ отобранных работ, которые оценивало компетентное жюри. Порадовало, что в экспозицию попали и две мои работы. На одном из фото хореографический ансамбль «Веснушки» на фоне металлургического завода, а на втором – наша местная достопримечательность – монумент «Серп и молот». Организаторы обещали, что подборка должна попасть в ежегодный сборник фестиваля.

 

- А нет желания сделать хобби своим основным занятием?

 

- Пока что у меня сомнения на этот счёт. Когда хобби перерастает в работу, это становится не так интересно. Надо оставить что-то для души.

 

 

Есть мнение

 

Игорь Игнатов, руководитель Конструкторского бюро ЦАСиИТ:

- За время работы в КБ Сергей Белов проявил себя, как квалифицированный, компетентный специалист в области проектирования и наладки автоматизированных систем управления технологическими процессами. Он ответственно и серьезно относится к выполнению своих должностных обязанностей, постоянно повышает свой профессиональный уровень, всегда готов проконсультировать, прийти на помощь коллегам. Также Сергей активный общественник, постоянный участник и организатор корпоративных мероприятий, различных семинаров и тренингов.

 

Благодарим за фото Наталью Уфимцеву

Поделиться на Facebook
Please reload