На лучших кадрах - «Магнезит»

Фотовыставка «Один день из жизни города» продлится в Сатке до конца сентября.

Экспозиция, организованная по итогам IX Международного фестиваля фотографии «Фотофест-2018», посвящена 260-летию нашего города и Дню металлурга. Увидеть её можно под открытым небом, на площадке у входа в ДК «Магнезит». Здесь представлено более 60 снимков участников фестиваля. Это лучшие работы конкурсной программы фотомарафона «Один день из жизни Сатки».

Теперь жители и гости города-юбиляра могут сами увидеть и оценить работу обладателя Гран-при фестиваля Сергея Москвина (г. Озёрск) из серии «Будни на шахте "Сидеритовая" г. Бакал», а также авторов из Сатки, Златоуста, Миасса, Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Шадринска, Уфы и Санкт-Петербурга.

Напомним, «Фотофест-2018» состоялся в Сатке и Челябинске в конце мая. Организаторами выступили министерство культуры Челябинской области, государственный исторический музей Южного Урала, региональное отделение Союза фотохудожников России, народная фотостудия «Каменный пояс», администрация Саткинского района и Группа Магнезит.

Помимо российских фотографов гостями и участниками «Фотофеста-2018» были мастера фотоискусства из США, Турции и Азербайджана.

В итоге на конкурс было подано более тысячи работ. Лучшие выбирали в 3-х номинациях: «Пейзажная фотография», «Городской и индустриальный пейзаж», «Люди и события (жанровая фотография)».

Во второй из них саткинский фотограф Олег Панов занял 1 место. На его призовом фотоснимке «Промышленность» - пейзаж, знакомый многим магнезитовцам. Приходите на выставку, познакомитесь и вы.

Благодарим за фото Анну Филиппову и Олега Панова