Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

«Металлургическое» золото «Олимпа»

14 июля на мини-футбольных полях спортивного комплекса «Олимп» состоялся традиционный турнир, посвященный Дню металлурга.

Участниками соревнований стали 12 команд из городов горнозаводской зоны Челябинской области. Помимо футболистов из Сатки и района, на дружеский турнир приехали игроки из Златоуста, Трёхгорного и Катав-Ивановска.

 

Причем златоустовцы выступали в составе двух команд-завсегдатаев саткинских футбольных турниров: «Метал-сервис» и «Строитель» (ранее – «Агат»). И, уже традиционно, гости из города металлургов и оружейников вышли в полуфинал праздничных соревнований.

 

Команда «Метал-сервис», обыграв в четвертьфинале соперников из Трехгорного, боролась за третье место с юношеской сборной из Сатки «Путь чемпионов». Эту игру златоустовцы выиграли со счетом 1:0.

«Строитель» оспаривал «золото» турнира с другой саткинской командой – «Олимп», которую в этом году значительно усилили игроки «Гарант-Авто». Возможно, именно этот шаг привел олимпийцев к уверенной победе со счетом 3:0. Один из удачных голов в финале забил магнезитовец Дмитрий Олехов (ДПП). Авторами двух других стали Иван Шарый (тренер СК «Олимп») и Василий Коновалов («ЧОП "Альфа"»).

 

- Я каждый год принимаю участие в турнире в честь Дня металлурга. Организация у нас всегда на высоте, а спортивное соперничество не мешает дружеским отношениям футболистов, - говорит Иван Шарый. – Что касается победного кубка, то вот уже несколько лет подряд мы боремся за него с командой «Строитель». Побеждает то одна, то вторая команда. В этот раз – мы. Хотя по первому тайму определить победителя было нельзя – он завершился вничью 0:0. А во втором соперники подустали и уступили нам, пропустив в свои ворота три мяча.

 

Таким образом, саткинцы заняли высшую ступень пьедестала почета. Медали за второе и третье место завоевали златоустовцы: «Строитель» и «Метал-сервис» соответственно.

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload