Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Играли взрослые и дети

А еще - ветераны, которые на протяжении нескольких десятков лет увлечены шахматами и обучают этой мудрой игре других. Именно такими разновозрастными стали соревнования для шахматистов от 15 лет и старше, проводившиеся на прошлой неделе в Сатке в рамках детского турнира на Кубок губернатора Челябинской области.

В числе состязаний для спортсменов с многолетним опытом проводилось личное первенство Саткинского муниципального района среди ветеранов. Участие в нем приняли 17 человек. В течение 10 дней они не столько оспаривали победу, сколько получали удовольствие от игры в классические шахматы. Поэтому проигравших среди них точно не было. И на закрытии турнира памятные подарки, цветы, а также громкие аплодисменты в свою честь получил каждый ветеран шахматного движения.

- Вы – настоящая бравая гвардия, которая на протяжении долгих лет учит нас уважительному отношению к шахматам, - сказал во время награждения директор ШК «Вертикаль» Амир Гилязов. – Я благодарю вас за упорную борьбу, за красивые партии и, конечно же, за преданность и любовь к этой древней и мудрой игре.

Бронзовым призером первенства среди ветеранов стал Владимир Завьялов из Бакала. Серебро завоевал саткинец Валерий Мухаметнуров. А победу одержал Виктор Богачев (Сатка).

Кроме того, уже традиционно для соревнований клуба «Вертикаль», подводя итоги, организаторы и друзья-соперники по шахматной доске поздравили ветеранов, недавно отметивших свой юбилей: Виктора Тюленева и Григория Гусева.

В рамках шахматной декады проводился еще один турнир – рейтинговый. Он посвящался юбилею Сатки, которая празднует в этом году 260-летие, и объединил 50 шахматистов.

На рейтинговых соревнованиях компромиссов и шуток не бывает – каждый стремится к победе и выкладывается по максимуму. Так было и в этот раз – сильнейшие игроки определились в результате очень напряженной борьбы. Третье место турнира занял Родион Раджабов (Челябинск). Серебряным призером стал Никита Богданов (Магнитогорск). А «золото» юбилейных соревнований завоевал свердловчанин Кирилл Копенкин.

Помимо основной призовой тройки были награждены победители в отдельных турнирных номинациях. Так, лучше всех участниц в рейтинговом турнире отыграла наша талантливая шахматистка Елена Симакова, занимающаяся в клубе «Вертикаль». Первое место среди ветеранов–мужчин занял Семен Юделевич (Озерск). Среди ветеранов-женщин - Татьяна Хрусталева (Башкортостан). Победителями в своих возрастных категориях стали также Денис Козлов (Курганская область) и Анжелика Арапова (Магнитогорск).

- Саткинские шахматисты показали себя достойно. Понравилось, что наши молодые ребята стремятся к высоким спортивным достижениям, - подвел итоги арбитр соревнований Владислав Насыбуллин. – Надеюсь, что скоро у нас, на саткинской земле, будет больше шахматных мастеров, громких имен. К примеру, все более ценными победами радуют чемпионка нашего района среди мужчин и женщин Лена Симакова, участник международных турниров Данил Сморчков и некоторые другие саткинские шахматисты. А подобные турниры для наших шахматистов - это хорошая школа, практика, которая поможет сделать правильные выводы и в дальнейшем приведет к еще большим спортивным успехам.

 

Кстати, совсем скоро Сатка примет очередные масштабные соревнования. В конце августа - начале сентября в нашем городе пройдут Суперфиналы чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин. Одновременно состоятся сеансы одновременной игры, которые для юных шахматистов и ветеранов проведут известные гроссмейстеры.

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload