Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Карьер, оркестр, рок, фонтаны...

Рок-шоу с участием симфонического оркестра, состоявшееся 14 июля на самой авангардной площадке Сатки - в бывшем гараже БелАЗов «Магнезита», и зрители, и сами музыканты назвали лучшим концертом за последнее время.

В честь Дня металлурга и юбилея Сатки Группа Магнезит подарила не просто праздничный вечер, а «незабываемый, удивительный, шикарный, кайфовый, драйвовый, необычный, фееричный, суперский, самый крутой...» (можно еще долго перечислять восторженные эпитеты публики, которая до сих продолжает делиться впечатлениями и эмоциями на страницах социальных сетей - ред.).

 

А началось всё на танц-поле. Пока часть публики занимала места на зрительской трибуне, молодежь (и не только!) активно участвовала в танцевальной программе от московского DJ Belotsky и его челябинского коллеги Алекса, который выступил в роли мастера церемонии (MC).

Но уже ближе к 21:00 самые нетерпеливые стали поглядывать на часы в ожидании выхода на сцену молодых музыкантов RockestraLive — коллектива со взрывной энергией.

 

Кстати, за несколько часов до начала концерта в своих постах ребята пообещали: «Скоро взрываем Сатку!» (#Rockestralive). И сделали это!

 

 

А по-другому, наверное, и быть не могло. Ведь, атмосфера и окружение концертной площадки, которая благодаря проектам Группы Магнезит и Фонда «Собрание» не первый год буквально взрывает эмоции, особенная. Совсем рядом с ней расположен Карагайский карьер — результат многолетней «взрывной волны». Так что где, как ни здесь, производить фурор новыми «взрывами» и потрясениями в культурной жизни города? Кстати, за полчаса до начала выступления музыканты тоже обратили внимание именно на это соседство и разместили живописное фото карьера в своей группе во ВКонтакте с надписью: «Горы наоборот. Очень глубоко!».

 

Да и сами они тоже отлично знают, что такое глубина — глубина души саткинского зрителя, которого ребята покорили

с первых же минут своего выступления.

 

- Было очень круто и здорово! - делится Марина Шамитова, пришедшая на концерт вместе с молодым человеком Львом Плотниковым. - Мы впервые побывали на такой площадке, впервые вживую слушали рок в исполнении оркестра, да еще и настолько необычного. Раньше мы, конечно, слушали в оригинале некоторые композиции из прозвучавших сегодня, но чтобы так передать эту музыку, как это сделал коллектив RockestraLive, - впервые! И музыканты, и объемный звук, и оформление сцены, и свет, и соединение в одном шоу концерта, дискотеки, музыкальных фонтанов... Ощущение было такое, что мы не в Сатке находимся, а в другом городе!

 

Зал с первых нот узнавал любимые мировые хиты, под которые не только танцевал, но и подхватывал хором. Концерт состоял из двух отделений, в каждом из которых оркестр исполнил 12 композиций. Это — легендарные мелодии Led Zeppelin, Deep Purple, Scorpions, Queen, AC/DC, Bon Jovi, Linkin Park и многие другие. И, поскольку, зрители не отпускали артистов, на бис зазвучала Metallica.

 

Кстати, обещанный организаторами сюрприз тоже произвел фурор — к световым, дымовым, видео- и цифровым эффектам во втором отделении добавились фонтаны, сменявшие цвет и форму в такт исполняемой музыке. И всё же наибольшее впечатление на зрителей произвел сам оркестр — подвижный, непосредственный, в джинсах и кедах, успевающий не только пританцовывать, но и спеть, пообщаться между собой и со зрителями и даже сделать селфи...

 

Пожалуй, больше всего удивленных возгласов и, конечно, улыбок

вызвал рвущий смычки контрабасист.

- Мы приехали в Сатку из Челябинска, в гости и, когда узнали о праздничном концерте, решили сходить, - рассказывает Виктория Валькова, пришедшая вместе с мужем Алексеем. - Люблю классическую музыку, особенно игру скрипок, но в этот раз интерес вызвал именно рок в исполнении симфонического оркестра. Такое мы слушали впервые! И перед концертом специально не стали смотреть записи выступлений RockestraLive, чтобы познакомиться с их творчество именно на концертной площадке. Первое впечатление, конечно, было от освещения, сцены и внешней атмосферы. Муж раньше работал на «Магнезите» и показал мне карьер. Впечатляет. Сам ангар тоже оформлен в авангардном стиле — в тему, так сказать. И появление воды во втором отделении тоже произвело впечатление. Фонтаны добавили свежести и особой красоты празднику.

 

Но больше всего поразил оркестр. Музыку, которую он исполняет,

мы слушали в детстве, мы на ней выросли и сегодня,

словно, окунулись в прошлое.

 

- Понравился дирижер — Сергей Акимов - очень приятный молодой человек. А контрабасист вызвал улыбку и неоднозначную реакцию — смешной, активный. Но создалось впечатление, что он не успевает играть в таком темпе. Дочь занимается игрой на скрипке, когда мы ей показали запись, она сказала, что нереально так прыгать по сцене и издавать хороший звук. Но это шоу, за которым интересно наблюдать, послушать всемирно известные хиты, которые переложили в оркестровые партии. Как исполняет рок скрипка, труба, фагот, флейта и другие духовые инструменты... А после концерта мы побольше узнали о коллективе в интернете, посмотрели записи...

До сих пор зрители рок-шоу продолжают оставлять свои отзывы, и самый частый из них: «Спасибо организаторам концерта и коллективу RockestraLive!» А сами музыканты в ответ на одну из реплик написали: «Это был лучший концерт за последнее время!»

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Есть мнение

 

Это лишь часть цитат восторженных зрителей (подробнее- https://vk.com/rockestra,
https://vk.com/magnezitovets):

 

Дарья Ганькина:

- Было супер. Просто по-другому не выразиться: "кайфанули"))))

 

Анна Голенко:

- Я не буду говорить, что это было круто, потому что слова не передадут полной гаммы эмоций. Я не буду говорить, что это было незабываемо, потому что остались сотни фото и несколько видео, которые будут погружать меня в этот шикарный вечер снова и снова. Работать на таком шоу - одно удовольствие.
А хочу я сказать вот что: спасибо организаторам концерта и коллективу #Rockestralive за исполнение мечты! Давно хотела вживую услышать рок именно в симфонической обработке - и вуаля. Не знала раньше о коллективе, но теперь буду следить за их творчеством.

 

 Alexandriya Tul'pina:

- Потрясающе, феерично, необычно! П Р Е В О С Х О Д Н О!
Незабываемый коллектив RockestraLive с хулиганистым дирижером, заводным контрабасистом и самыми яркими личностями на свете. Серьезно, ещё ни один оркестр не дарил столько эмоций и воспоминаний, как эти ребята. Вы самые-самые, ждём вас ещё! Спасибо нашему городу за организацию такого замечательного мероприятия!

 

Александра Фёдорова:

- Вчера была на симфоническом рок-шоу в Сатке. Первый раз услышала любимые рок-хиты в исполнении симфонического оркестра. Оркестр шикарный. Хотелось бы отметить дирижера и, конечно же. очень энергичного контрабасиста. Мне очень понравилось. Уезжать совсем не хотелось. Надеюсь, вы еще когда-нибудь приедете к нам.

 

Ирина Свирина:

- Да, было просто супер! Спасибо огромное организаторам! Ничего подобного ранее я не видела и не слышала! Была просто поражена! Ребята - молодцы! Живут музыкой!!!

 

Валерия Согрина:

- Впервые услышала любимые рок-хиты в исполнении симфонического оркестра, безумно счастлива. Спасибо за это #Rockestralive и за отличное настроение) Отдельное спасибо милому и энергичному контрабасисту, фоточек которого у меня больше, чем самого коллектива)

 

Юлия Валиева:

- Потрясающий концерт. Ребята молодцы. Подарили настоящий праздник. Взрыв эмоций. Разбудили тихую Сатку. Спасибо всем музыкантам и организаторам. Приезжайте еще.

 

Валерия Тарасова:

- Спасибо огромное , Сатка в восторге !!!!

 

Ольга Елтышева-Коряко:

- Ребята, вы восхитительны! Ничего подобного не слышала раньше. Это невероятный концерт! Потрясающая энергетика! Очень понравилось. Спасибо!

Поделиться на Facebook
Please reload