Пять  сказочных часов

Море ярких эмоций и незабываемых воспоминаний получили и дети, и взрослые, побывавшие в Городе Мечты. Словно по волшебству он вырос вокруг ДК «Магнезит» 13 июля. Организатором сказочного праздника, посвященного Дню металлурга и 260-летию Сатки, выступила Группа Магнезит.

Получив маршрутную карту, вместе с сыном задумываемся, с какой точки начать путешествие по Городу Мечты? Пожалуй, с самой вкусной – киоска, где каждый гость совершенно бесплатно получает мороженое – десерт, одинаково любимый представителями всех поколений. Подкрепившись, идем дальше. По пути заглядываем в обсерваторию. Здесь можно присесть на надувной диванчик и посмотреть на серебряные звезды (надувные шары). В конце праздника их можно будет запустить в небо и загадать свое заветное желание.

- У меня одно желание, чтобы мне купили собаку, - делится один из юных посетителей обсерватории.

Но время идет, пора выигрывать призы. Для этого надо пройти ряд испытаний и заработать три наклейки. За одной из них отправляемся в Музей. Здесь нам предлагают сыграть в напольную игру. Правила простые: кидаешь кубик и двигаешь фишку на то количество клеток, которое выпадает. По пути к финишу дважды встаем на клетку эксперимент и отправляемся на соответствующую станцию, где нам показывают, что сырое яйцо в пресной воде тонет, а в соленой – нет, а затем – как выглядит магнезит до обжига и после. Также за время игры посещаем станции Вопрос и Задание. На первой отвечаем на вопросы по истории «Магнезита», на второй – проходим лабиринт. Ура! Наклейка получена. Кстати, в этот день сотрудники Музея провели для своих посетителей увлекательные мастер-классы - их участники расписывали камни и собирали большие объемные пазлы.

Теперь идем добывать наклейки в Игротеку к Мастерам игры, где нужно стать победителем в одной из гигантских настольных игр: Кварто, Галактика, Рошфор, Голландский бильярд, Башня и другие. В одних для победы требуется стратегическое мышление, в других - быстрота действий. Попробовав сыграть в некоторые из них, получаем огромное удовольствие и недостающие наклейки. Обмениваем буклет на сувенир и продолжаем наше путешествие по Городу Мечты. Надо отметить, что жизнь в нем кипит. Все площадки пользуются успехом.

Чтобы принять участие в работе той или иной, нужно выстоять очередь. Так, в Конструкторском бюро рабочие каски преображаются с помощью лент, бусин, перьев, картонных корон и колпачков в необычные головные уборы. Здесь же можно было собрать из картонного конструктора дом, ракету, улитку, собачку и другие фигуры. В Мастерской кипит работа по созданию искусственного цветка и плетению венка из живых цветов. В салоне красоты мастерам тоже некогда отдохнуть. Каждая из юных модниц хочет заплести здесь свои волосы в косы и украсить лицо аквагримом.

Не пустует и импровизированный стадион. Ребята и их родители с азартом состязаются в эстафетах, играют в футбол, баскетбол, настольный теннис. На другом конце волшебного города идут шахматные баталии.

Наше внимание на карте привлекает точка «Зоопарк». Интересно, что там? Оказалось, самый гуманный и необычный зоопарк в мире. Только здесь можно встретить красного слона с синим хоботом! А все потому, что животные, поселившиеся в нем, собраны девчонками и мальчишками из картона и раскрашены ими же.

Сотрудники Библиотеки предлагают гостям праздника измерить свой рост в книгах и выбрать в подарок одну из книг, стоящих на стендах. Кинозал приглашает ребят к просмотру мультфильмов. Кстати, после показа одного из них, о Магнике, юным зрителям было предложено отгадать загадки. Тем, кто давал правильный ответ, в награду также вручались наклейки, которые можно было обменять на приз.

На протяжении всего праздника в городе Мечты звучала музыка. Великолепную концертную программу подготовили для гостей коллектив ДК «Магнезит» и приглашенные артисты. Огромный восторг у всех от мала до велика вызвало шоу гигантских мыльных пузырей Марата Нигматуллина, выступление иллюзиониста Андрея Одинцова, фотосессии с роботами трансформерами. В общем, ни одной секунды из пяти часов скучать никому не пришлось.

- Все очень интересно, насыщенно. Побывали везде, где только можно. Очень понравилось плести венки. Оказалось все не так сложно, а как красиво! Заворожило нас и шоу мыльных пузырей. Вообще дух волшебства повсюду витает, - улыбается Татьяна Тетерина.

- Я пришла сюда со своей десятилетней внучкой. Мы обе в восторге. Словно в детство окунулась. Вместе с ней участвовала в мастер-классах. Отличная концертная программа. Сегодняшний праздник подарил нам сказку. Спасибо организаторам! Мы рады, что живем в Сатке, это лучший город, который с каждым годом становится похож на сказочный, - считает Лилия Смыслова.

- Я только что освободился, выступал сегодня на сцене. Еще осматриваюсь. Но думаю, что больше всего мне все же запомнится само выступление, для меня это был волнительный момент, - признается Андрей Радаев.

- А я уже заработал три сувенира, поиграл в футбол на стадионе, впервые покатался на гироскутере. Удивился, что все это совершенно бесплатно. Очень понравилось играть в необычные игры в Игротеке. Разгадал тактику некоторых и легко выигрывал у более взрослых ребят. Сейчас собираюсь в Конструкторское бюро, а потом - в Шахматный клуб. Люблю делать что-то своими руками и играть в шахматы тоже, - говорит Арсений Максимов.

Благодарим за фото Василия Максимова и Олега Панова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание