Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Максимум энергии

Недавно Григорий Максимович Гусев отпраздновал свой 70-летний юбилей. Но возраст для него всего лишь цифра, за которой скрывается жизненный опыт. Каждый его день насыщен различными событиями.

 

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

 

ГРИГОРИЙ МАКСИМОВИЧ ГУСЕВ

Заслуженный ветеран «Магнезита».

 

Родился в многодетной рабочей семье, в городе Коркино. После окончания школы в 1964 году поступил в профессиональное училище по специальности «Электромонтер-ремонтник».

 

Получив диплом с отличием, устроился на Пригородную угольную шахту. В 1967 году был призван в армию, в артиллерийские войска. Службу окончил в звании командира взвода. После демобилизации вернулся на родину, устроился электриком на швейную фабрику.

 

В 1970 году Г. М. Гусев поступил на дневное отделение энергетического факультета Челябинского политехнического института. Здесь познакомился со своей будущей супругой Ириной Васильевной. На втором курсе молодые люди поженились.

 

В 1976 году Григорий Максимович устроился на «Магнезит», в теплосиловой цех. За полгода он прошел путь от машиниста (кочегара) котельной 5 разряда до замначальника производственного подразделения. В 1983 году был назначен начальником ТСЦ.

 

Через два года Григорий Максимович принял предложение руководства предприятия возглавить отдел технического обучения. А в 1999 году был назначен начальником созданного на «Магнезите» управления торговли и питания. В 2004 году УТиП был выведен в аутсорсинг, и Григорий Максимович возглавил теплосиловой цех, в котором началась его трудовая деятельность. В 2013 году ушел на заслуженный отдых.

 

Г. М. Гусев - автор 20 рацпредложений, направленных на энергосбережение. За годы работы он не раз награждался почетными грамотами, в том числе Министерства промышленности РФ (2001), Губернатора Челябинской области (2008). В 2011 году Григорий Максимович удостоен звания «Заслуженный ветеран комбината «Магнезит»», а в 2013- м его имя занесено в книгу Трудовой Славы.

 

 

Движение - жизнь

 

День нашей встречи Григорий Максимович начал с утренней зарядки, которая прошла под руководством профессионального тренера в рамках нового спортивного проекта.

 

- Мы с супругой заинтересованы в том, чтобы наша жизнь была окрашена в яркие краски. Поэтому помимо того, что много времени посвящаем любимым внукам, дому, принимает активное участие в общественных и спортивных мероприятиях города и родного «Магнезита». Стараемся не пропускать культурных событий, концертов. Боремся за призовые места в состязаниях по стрельбе, шахматам, лыжам. Иногда и медали завоевываем. Раньше я лидировал по их количеству, но совсем скоро Ирина меня догонит и перегонит, - Григорий Максимович, улыбаясь, показывает на стену, где висят награды.

 

Кто сказал, что жизнь на пенсии — это серость и скука? Всё зависит от самого человека. Когда человек молод душой, неважно, что написано в паспорте. Ведь это не то, что определяет взгляды на жизнь.

 

- Не зря говорят, что движение – это жизнь, - вступает в разговор Ирина Васильевна. – Двигаться нужно как можно больше. Знаете, на юбилей Григория старшая дочка подарила нам путевку во Вьетнам. Что нас там поразило? С 5 до 6 часов утра все вьетнамцы: мужчины, женщины, взрослые и дети выходят на утреннюю зарядку. Кто-то плавает в море, оно от количества купающихся кажется черным. Кто-то занимается на тренажерах, установленных на улицах. Для вьетнамцев это - образ жизни. Также тщательно за своим здоровьем следят китайцы. В определенное время их тоже можно наблюдать выполняющими физические упражнения во дворах, парках - как под руководством тренера, так и самостоятельно. Здорово, если и в Сатке утренняя зарядка на открытом воздухе приживется.

 

 

Секрет успеха

 

Григорий Максимович всегда придерживался активной жизненной позиции, серьезно подходил к выполнению поставленных задач, никогда не пасовал перед трудностями, встававшими на пути к цели. За время работы на предприятии он проявил себя талантливым инженером, способным организатором, умеющим решать производственные и кадровые вопросы. Все подразделения, которыми руководил Г. М. Гусев, достигали высоких производственных показателей.

 

Так, ТСЦ занимал передовые места в социалистическом соревновании между цехами и на протяжении нескольких лет находился в группе лидеров соревнования «За высокую культуру производства». Отдел технического обучения был преобразован сначала в отдел подготовки кадров, а затем – в Учебный центр – один из лучших в системе Министерства промышленности и торговли РФ. Управление торговли и питания бесперебойно обеспечивал снабжение промышленными товарами и продуктами работников «Магнезита» даже в условиях кризиса.

 

Успех - это заслуга всего коллектива. И мне, как руководителю, везло.

Люди, с которыми я работал, всегда поддерживали меня и добросовестно выполняли свою работу.

 

С благодарностью вспоминаю нашу совместную работу. Я могу долго перечислять имена. Например, в ТСЦ костяк составляли Владимир Чикунов, Виктор Плотников, Александр Олюнин, Алексей Абрамов, Анатолий Королев, Виктор Ильянкин, Сергей Соболев, Тамара Артамонова, Анатолий Вялых, Валерий Никифоров, Наталья Гильманшина, Татьяна Утробина, Евгений Цепилов, Александр Радаев, Лидия Вшивцева. В учебном центре – это Лариса Башкова, Надежда Воробьева, Ирина Еремина. С большой теплотой и благодарностью вспоминаю организаторов цехового обучения - Людмилу Шуйстикову, Иду Карпенко, Галину Верба, преподавателя техникума Валентина Борисова. Он был инициатором того, чтобы студенты колледжа своими руками исполняли дипломные проекты. Оснащение действующими моделями учебных кабинетов – их заслуга. В УТиПе - это супруги Сморчковы, Берестовы, Нефодовы, Валентина Федотова, Мария Гималтдинова, Ирина Кипаренко, Светлана Качковская, Ирина Тимофеева, Любовь Диденко, Татьяна Власова, Вячеслав Сычев, Сергей Кученев, Валерий Юрченко, Галина Дьяконова, Людмила Валинурова и многие другие. Эти люди превратили ранее убыточную организацию, комбинат рабочего снабжения, в прибыльное подразделение комбината. Возглавляемые ими коллективы со всей ответственностью подошли к решению поставленной задачи.

 

 

Кухня кадров

 

- А какой из цехов вам роднее? – спрашиваю у моего визави.

 

- Наверно, каждый одинаково родной. В каждом из них была проделана большая работа. В ТСЦ в начале моего трудового пути шло активное строительство и модернизация промышленных котельных и турбогенераторов. И я курировал строящиеся объекты. Позже мы модернизировали котлы утилизаторы на коридорного типа. А главная цель этого мероприятия была в повышении работоспособности вращающихся печей. А когда возглавил теплосиловой второй раз, постарался изменить отношение коллектива к исполнению своих должностных обязанностей. Лично побеседовал с многими работниками, обозначил задачи.

 

И так общими усилиями мы выбились из аутсайдеров в лидеры по выполнению производственных показателей и культуре производства.

 

Много Григорий Максимович рассказывает и о годах работы в отделе технического обучения, с которым был хорошо знаком еще будучи начальником ТСЦ. Постоянно проводил там курсы для рабочих: операторов котлов, машинистов турбин.

 

- Отдел технического обучения - это как рабочая столовая (кстати, позже я и в этой отрасли работал), - говорит мой собеседник. - Отдел подготовки кадров – кафе, а учебный центр – уже ресторан. За время работы вместе с моими коллегами многое было сделано: перешли от индивидуальной формы обучения к групповой, оснастили материальную базу, оборудовали учебные кабинеты действующими макетами. Курировали студентов училищ и техникума, участвовали в приемке экзаменов. Занимались профориентацией школьников и студентов, направляли их в вузы. Для обучения старшеклассников рабочим профессиям на предприятии специально был создан производственный участок. В итоге отделу технического обучения был присвоен статус учебного центра с наличием лицензий по 5 видам деятельности.

 

- Вообще, энергетики все могут, - улыбается Ирина Васильевна Гусева.

 

- Да, могут, - соглашается Григорий Максимович. – Наград у меня не мало. Это говорит о том, что руководство «Магнезита» высоко оценивало мой труд. Но повторюсь, один в поле не воин, и без моих коллег всего бы не получилось достичь. Примером же того, каким должен быть начальник подразделения, для меня был Юрий Прокопьевич Воробьев, в разные годы успешно руководивший ЦМП-3, ДОФ, ЦМИ-1.

 

А вообще главная моя награда – семья.

Любимая супруга, заботливые дети, внуки. Счастливы они – счастлив и я.

 

Фото Анны Филипповой

Поделиться на Facebook
Please reload