Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Увлечённые Землёй

В музее «Магнезит» побывали ребята из профильного отряда Российского географического общества (РГО), который создан на время 3 смены в детском лагере им. Г. М. Лаптева.

Прежде чем начать знакомство с экспозициями и интерактивной частью музея, ребята с увлечением слушали рассказ о геологии, профессиях, связанных с этой наукой. И, конечно, о том, какие полезные ископаемые добывают в Сатке и чем знаменито самое главное из них — магнезит.

 

Юные геологи и географы исследовали все залы музея. Одни атаковали интерактивную схему производства с образцами минералов и огнеупорной продукции, IT-станцию «Знания», а также «Масштаб» и «Спецодежда». Другие собирали большие объемные пазлы. Третьи изучали исторические экспонаты в депозитарии. А некоторые никак не могли оторваться от информации, размещенной на стенах коридора. Им с нетерпением хотелось найти ошибки, которые специально заложены в здешних фактах, и получить подарок.

— Специально выбрал смену в июле, потому что я родился в этом месяце и он для меня - самый счастливый! Поэтому и люблю в это время ездить в лагерь, - Сева Слюсарев из Челябинска. - А отряд РГО выбрал, потому что геология - это наука, в которой надо очень многое изучать и можно находить что-то своё. Я коллекционирую минералы. Сам находил гранат, не чистый, правда, ещё пирит. Также в моей коллекции есть топаз, аметист и многие другие минералы. В музее «Магнезит» мне интересно посмотреть все экспозиции и поотгадывать загадки. Одну уже «раскусил» — нашел ошибку в фактах, написанных в коридоре, и выбрал себе подарок — блокнот.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

Русское географическое общество ежегодно проводит конкурс на участие в профильных сменах федеральных детских центров «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан». А на Урале, как сообщает пресс-центр ДОЛ им. Г. М. Лаптева,  зародилось своё уникальное сообщество детей и взрослых - детско-юношеская штаб-квартира РГО. Его главный девиз: «Познавай себя, открывай мир, делай мир и себя лучше!».

 

Кураторы проекта - Ирина Емельянова, доктор педагогических наук, завкафедрой педагогики и психологии детства ЮУрГГПУ, и Мария Панина, кандидат географических наук, доцент кафедры географии и методики обучения географии ЮУрГГПУ, руководитель молодёжного клуба Русского географического общества.

 

Ребята посетили не только музей «Магнезит», но и побывали на лекции председателя Челябинского регионального отделения РГО Сергея Захарова «Почему и зачем люди выходят в океан»;  встретились со спелеологами; попутешествовали по экологической тропе «Зюраткуля». А завершением смены станет защита проектов по различным направлениям: ботаническому, топографическому, экологическому, туристическому, рекреационному и другим. Эти работы войдут в портфолио для участия в профильных олимпиадах.  

Поделиться на Facebook
Please reload