Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Художественный интерес

На этой неделе на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит работают сразу две группы художников.

Вчера, 25 июля, промышленные объекты, пейзажи и, конечно, работа самих магнезитовцев, попали в объективы фотохудожников. Валерий Жирохов, Сергей Москвин, Анатолий Шулепов и Виталий Воронин (на снимке) приехали по заданию Государственного исторического музея Южного Урала.

 

- Их задача — доснять промышленные и новые архитектурные объекты в городе. Эти снимки дополнят фотоальбом, готовящийся к изданию по итогам Фотофеста, прошедшего в вашем городе весной и посвященного юбилею Сатки, - пояснил научный сотрудник отдела спецпроектов музея Максим Грицук.

 

Основу альбома составят лучшие снимки участников, в том числе и те,

что представлены на фотовыставке, открывшейся в Сатке в этом месяце.

 

Работа над изданием завершится, скорее всего, в сентябре. И поскольку еще есть время и желание дополнить его новыми, свежими фотографиями, в гости к вам вновь отправились наши фотографы. Их четверо - это сплав опыта и молодости. Валерий Жирохов и Виталий Воронин — известные фотографы, они давно успешны в профессии. В компании с ними — молодые профессионалы Сергей Москвин и Анатолий Шулепов. Каждый из них работает в определенном направлении, у каждого — свой особый взгляд. Например, Сергей Москвин очень хорошо фотографирует производство.

Все четверо - члены Союза фотохудожников России (www.photounion.ru), участники и победители Фотофеста (photofest.ru, vk.com/@chelmuseum_official-fotofest-2018). Помимо указанный сайтов, с их творчеством можно ознакомиться на итоговой выставке фестиваля (площадка «Руины» возле ДК «Магнезит»). А то, каким они увидели «Магнезит» и обновленную в юбилейный год Сатку, узнаем совсем скоро — со страниц нового фотоальбома, посвященного нашему городу.

 

Вторая группа художников — это тоже уже известный нашим читателям творческий дуэт из Томска - члены Союза художников России Лукия Мурина, художник, искусствовед, организатор выставок, и Николай Исаев, художник-живописец.

 

Напомним, Лукия и Николай работали на СПП весной этого года в рамках проекта «Сатка: перекресток», посвященного 260-летию города. Тогда же в музее «Магнезит» состоялась выставка молодой художницы «Урало-Кузбасс». Кроме того, Лукия провела пленэр для учащихся школ искусств нашего района — на территории нового завода ребята учились писать индустриальные зарисовки с цветной подкладкой.

— Все объекты на «Магнезите» уникальны по своим функциям и визуально очень красивы. Работники приветливы и открыты, - отметила Лукия в одном из интервью. - Конечно, наибольший интерес для нас представляли старые «машины» — вращающиеся печи и канатная дорога с вагонетками. Именно в них скрыта живописность, эстетика и величественная монументальность. На пленэре писали в день по два этюда, делали зарисовки, с постоянным желанием успеть как можно больше запечатлеть. Природные и заводские условия не всегда благоприятны для творческого процесса... В завершающий день пленэра мы оформили и смонтировали экспозицию «Урало-Кузбасс». Выставка стала одним из самых важных этапов в моей сегодняшней творческой работе. Благодаря пленэру собрано много материала для будущих произведений.

Свои новые произведения Лукия и Николай создают вновь на «Магнезите». Они будут работать на промплощадке в течение нескольких дней, а 30 июля проведут в музее «Магнезит» мастер-класс по линогравюре. Подробнее об этом мы расскажем в ближайшее время.

 

Фото Василия Максимова и из архива редакции

Поделиться на Facebook
Please reload