От цели к цели

Ставь цели и добивайся их, выполняй то, что обещал. Именно этими двумя правилами всегда руководствуется Олег Байдалин, с ними связывает и свой успех в работе.

 

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

ОЛЕГ БАЙДАЛИН

 

Руководитель направления оксидоуглеродистых и периклазошпинельных изделий Департамента по производству изделий.

 

В 2003 году окончил машиностроительный факультет Южно-Уральского государственного университета.

 

В сентябре 2003 года устроился прессовщиком огнеупорных изделий в ЦМИ-1 «Магнезита». Через полтора года Олег Сергеевич был назначен исполняющим обязанности начальника смены. В 2005 году - мастером смены на участке формовки огнеупорных изделий №2. Спустя еще полгода - технологом участка по производству оксидоуглеродистых огнеупорных изделий №2. А в 2010 году - начальником цеха магнезиальных изделий №2. В своей сегодняшней должности Олег Байдалин работает с 2017 года.

 

В этом году накануне Дня металлурга за многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником он награжден почетной грамотой Саткинского района.

 

 

Планы ближайшего будущего

 

- Я – амбициозный человек, но в меру. Прежде чем взяться за дело, просчитаю, стоит ли оно того, хватит ли ресурсов, чтобы воплотить задуманное в жизнь, - говорит мой визави. 

 

Чтобы не было искушения свалить ответственность за неудачи на кого-то другого, ставлю перед собой только те цели, которых можно достичь.

Без средств и конкретных действий, делающих ее приближение возможным, можно только грезить и фантазировать.

 

 - В настоящее время вверенное мне подразделение находится на этапе модернизации. Здесь реализуется ряд проектов. Один из них - «Производство ПШПЦ-изделий с увеличением производительности 40 тысяч тонн в год» - рассказывает Олег Сергеевич. - Специалисты «Магнезита» совместно с представителями компаний «Redhammer» и «Механобр» (Магнитогорск) проектируют строительство нового участка. В ходе реализации проекта в районе печного отделения, где он расположится, будут установлены два пресса Laeis, роботы-манипуляторы, которые автоматически будут производить садку на вагон, печь Redhammer. Еще один робот-манипулятор будет производить сортировку изделий в пакет после их выхода из печи. Запустить в работу новый участок планируется в следующем году. Параллельно будем вести реконструкцию туннельной печи №5. Данное мероприятие позволит управлять автоматически процессом обжига огнеупорных изделий различных  марок.

 

Стараюсь не оставлять без внимания и вопросы культуры производства. Так, в этом году на линии дозировки и смесительных бегунов, садочных местах, заменили,покрасили металлоконструкции . В планах на следующий год - реконструкция душевых участка обжига огнеупорных изделий.

 

 

Пульс производства

 

Рабочий день моего собеседника начинается с анализа прошедших суток работы цеха. Первым делом, он собирает информацию о том, сколько изделий было спрессовано, сколько сдано, сколько отгружено. Затем на оперативке с начальниками участков выясняют причины, повлиявшие на тот или иной процесс, результат.

 

- Стараюсь держать руку на пульсе всех аспектов производства. В кабинете нахожусь не больше 30 процентов своего рабочего времени, остальную часть – непосредственно в цехе. Смотрю, какая продукция сходит с прессов, какие ремонты осуществляются, нет ли вопросов, требующих срочного решения, - продолжает Олег Байдалин.

 

Когда ты постоянно в курсе всех происходящих событий, легче держать

ситуацию под контролем.

 

 

Опыт –главное достижение

 

- А что вы считаете самым важным достижением в своей работе? – интересуюсь я.

 

- Бесценный опыт. Копил его по крупицам. Учился у коллег не только тонкостям профессии. Например, у моего наставника в ЦМИ-1, начальникУПиФОИ№2 Альберта Минирашитович Акбашева научился планированию, поиску правильного пути решения проблемы. Он часто повторял, что для последнего нужно понять проблему изнутри, детально разобрать ее. Знание азов производства очень помогает в этом. Сегодня сам стараюсь быть примером для коллег.

 

Вообще, коллектив, в котором трудится человек, играет важную роль

на его пути к успеху.

 

И моей награды не было бы, наверно, без команды единомышленников и профессионалов, которая сформировалась за годы работы. Большая часть людей трудится на своих местах уже более 10 лет.

 

 

Активные выходные

 

Как у любого руководителя, у Олега Байдалина напряженный график, порой приходится выходить на работу и в выходной день. А свободное от работы время он предпочитает проводить активно.

 

- Лучший отдых - смена деятельности. Люблю проводить время с супругой и детьми. Их у нас трое — Яна 13 лет, Ульяна 7 лет, Ярослав 6 лет. Устраиваем совместные поездки на природу, в развлекательные комплексы. Также в числе моих увлечений - охота, рыбалка.

 

И в каждом из них для меня главное не добыча, улов, а общение с природой.

 

Стараюсь уделять внимание и спорту. После работы играем с коллегами в волейбол в спорткомплексе нашего цеха. Кстати, у нас сформировалась неплохая команда.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание