Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Путь к долголетию

Ветераны «Магнезита» приняли участие в мероприятии, прошедшем в рамках социального проекта «Активное долголетие. 80 +».

Гости встречи, состоявшейся 31 июля в Доме ветеранов, услышали увлекательный рассказ заслуженного ветерана комбината «Магнезит», краеведа, общественного деятеля, длительное время возглавлявшего заводской музей, Виктора Александровича Немчинова о возникновении и развитии градообразующего предприятия.

 

- Виктор Александрович – отличный рассказчик, - делится начальник цеха «Ветеран» Юрий Шумков. – Он обладает уникальными сведениями о «Магнезите», людях, возглавлявших производство в разные периоды, а также тех, кто посвятил предприятию свою жизнь. Каждый раз, слушая его, открываю для себя что-то новое.

Доволен остался и главный герой мероприятия.

 

- Вернулся домой в приподнятом настроении, - говорит В. А. Немчинов. – Приятно было видеть, что люди, собравшиеся в аудитории, слушают меня с неподдельным интересом, вниманием. Рад, что мне выпала честь выступить здесь. Замечательный проект, очень своевременный. Засиделись мы, ветераны, на своих диванах, пора нас всколыхнуть.

 

Если дело будет продвигаться дальше, жизнь саткинцев

в возрасте 80 лет и старше, станет более активной, насыщенной.

 

Например, уже сегодня каждый из нас может принять участие в фотоконкурсе «Активный образ жизни – путь к долголетию». Большой интерес вызвала и информация о создании клуба «80+». С удовольствием приму участие в его работе.

 

Кстати, в рамках реализации социального проекта «Активное долголетие.80+» Комплексный центр социального обслуживания населения приглашает к сотрудничеству волонтёров. Помощь добровольцев нужна в организации досуга ветеранов, в проведении для них мастер-классов, в сопровождении участников проекта во время экскурсий по городу и других мероприятиях. Подробности по телефону 4-25-18.

Основная цель  социального проекта  «Активное долголетие.80+»,  разработанного  по инициативе Управления социальной защиты населения и Комплексного центра Саткинского района, - создание условий для развития и поддержания активного долголетия пожилых людей в возрасте старше 80 лет.

В рамках  его реализации определено несколько направлений, направленных на создание условий для вовлечения пожилых людей в активную жизнь города и района, возможность делиться творческим и жизненным опытом, не дать чувствовать себя одинокими.

 

По состоянию на 01 января 2018 года в  Саткинском районе проживают 2502  человека старше 80 лет, в том числе 260 человек старше 90 лет и 3 человека старше 100 лет.

 

Организаторы социального проекта приглашают к сотрудничеству добровольных помощников для оказания помощи в работе с гражданами в возрасте 80+. Волонтёры окажут неоценимую помощь в организации досуга ветеранов, в проведении для них мастер – классов, в сопровождении ветеранов во время экскурсий по городу итд. Для того, чтобы стать волонтёром, необходимо обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения Саткинского района по адресу: город Сатка, улица 50 лет Октября, 1, телефон: 4-25-18.

 

Благодарим за фото Комплексный центр социального обслуживания населения  

Поделиться на Facebook
Please reload